Крошки-эклеры с заварным кремом

  1. Xyoquhel

    Xyoquhel Долгалло Елизавета

    62

    Непростой рецепт крошки-эклеров с заварным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт крошки-эклеров с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 61 килокалорий.


    Крошки-эклеры с заварным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Новогодняя выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тесто:
    • 150 мл. сливок
    • 3 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки.
    • Крем:
    • 200 мл. сливок
    • 3 яичных желтка
    • 30 г муки
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 г ванилина.
    • Глазурь:
    • 50 г шоколада
    • 2 ст. ложки сливочного масла.

    Пошагово

    1. В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло. Довести до кипения.
    2. По немного всыпать муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску.
    3. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто. Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек. Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
    4. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С. Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить муку. В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая.
    5. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть. Вбить сливочное масло.
    6. Крем готов. Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции. Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца. Выложить на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита в Новом году!


     
    Коханенко М нравится это.
  2. Geyoney

    Geyoney Толмачёва Ариша

    98
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eoyzljnxi и Buoiuxev нравится это.
  3. РиммаУ

    РиммаУ Улинцева Римма

    48
    это просто очень вкусно
     
    И_Солянова нравится это.
  4. Я_Хабьюк

    Я_Хабьюк Янчик Х

    45
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    gogiya78 нравится это.
  5. sh_alisa

    sh_alisa Шелехова Алиса

    42
    @Xyoquhel, спасибо за новый вариант крошки-эклеров с заварным кремом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Odzofokf нравится это.
  6. Oxjkohl

    Oxjkohl Рогозина Надежда

    32
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. З_Хлебникова

    З_Хлебникова Хлебникова Зоя

    30
    Отличный вариант приготовления крошек-эклеров с заварным кремом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    hyoubzo нравится это.
Национальная кухня: