Несложный рецепт кростини с яйцом и анчоусами пошагово с фото. Кростини с яйцом и анчоусами идеально дополнит ваши посиделки в кругу друзей. Такая интересная закуска понравится всем любителям необычных сочетаний.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийЯйца 8 шт.Цельнозерновой хлеб 4 ломтикаОливковое масло 1/1, чашкиИзмельченный чеснок 1 зубчикДижонская горчица 2 ст. л.Сметана 1 ст. л.Морская соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуКонсервированные анчоусы 8 шт.Зелень (по вкусу) для подачиПошаговоЯйца отварите в большой кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте воду и переложите их в миску с холодной водой на 8 минут. Очистите от скорлупы и отложите в сторону. .Хлеб сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и подсушите на сухой горячей сковороде в течение 2 минут, иногда переворачивая. Затем натрите чесноком и отложите в сторону.Яйца нарежьте на средние ломтики. Переложите в миску. Добавьте горчицу и сметану. Посолите, поперчите. Разомните вилкой, но не сильно.Выложите яичную смесь на каждый ломтик хлеба.Сверху поместите на каждый ломтик хлеба по 2 анчоуса.Полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите.Украсьте зеленью по вкусу и подавайте к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кростини с яйцом и анчоусами ещё не пробовала