Кростини со сквошем и рикоттой

  1. arucoooi

    arucoooi Member

    36

    Несложный рецепт кростини со сквошем и рикоттой пошагово с фото.

    Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

    Кростини – традиционная итальянская закуска, представляющая собой кусочки поджаренного хлеба с разнообразной начинкой.

    Количество порций: 12-13


    Кростини со сквошем и рикоттой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 12 порций

    • сквош — 1 Штука (900 г)
    • оливкового масла — 5 1/1, Ст. ложки (плюс масло для поливки)
    • светло - коричневого сахара — 1 Ст. ложка
    • морская соль и перец — По вкусу
    • свежих листа шалфея — 24 Штук
    • рикотты — 1 Стакан
    • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • толстых кусочков багета — 12 Штук
    • чеснока — 1 Зубчик
    • свежий лимонный сок — По вкусу

    Пошагово

    1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть.
    2. Разогреть 1 1/1, столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно - зеленого цвета, 1-2 минуты.
    3. Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли.
    4. Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
    5. С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.
    6. Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.


     
    Tveuzuio, Xhqouloe и Umogofu нравится это.
  2. Paopieei

    Paopieei Сухойкина

    26
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Lrritoo нравится это.
  3. Onaejuo

    Onaejuo Антошина

    20
    выглядит очень аппетитно
     
    Sumlmvek и Auxoisuea нравится это.
  4. klubnichka95

    klubnichka95 Клубничка Танечка

    81
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Dqbbijin

    Dqbbijin Кира Д

    31
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кростини со сквошем и рикоттой
     
    Gsaoacxi нравится это.
  6. Уршанова О

    Уршанова О Уршанова

    43
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Мингазова А, Zyuaiiv, aleks86 и 3 другим нравится это.
  7. deieduo

    deieduo Member

    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ouztaee и Элеонора_П нравится это.
  8. Meszdyuv

    Meszdyuv Резникова Рая

    30
    arucoooi, отличный рецепт кростини со сквошем и рикоттой, все ингредиенты любимые.
     
  9. Vkoetfpc

    Vkoetfpc Хмель Рита

    18
    Спасибочки :)
     
    Mmehloqkv нравится это.
  10. aleshkina97

    aleshkina97 Алешкина Марта

    20
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: