Несложный рецепт кростини со сквошем и рикоттой пошагово с фото. Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. Кростини – традиционная итальянская закуска, представляющая собой кусочки поджаренного хлеба с разнообразной начинкой.Количество порций: 12-13Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 12 порцийсквош — 1 Штука (900 г)оливкового масла — 5 1/1, Ст. ложки (плюс масло для поливки)светло - коричневого сахара — 1 Ст. ложкаморская соль и перец — По вкусусвежих листа шалфея — 24 Штукрикотты — 1 Стаканлимонной цедры — 1 Чайная ложкатолстых кусочков багета — 12 Штукчеснока — 1 Зубчиксвежий лимонный сок — По вкусуПошаговоСквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть.Разогреть 1 1/1, столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно - зеленого цвета, 1-2 минуты.Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли.Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем.С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кростини со сквошем и рикоттой