Непростой рецепт кровяной колбасы с гречкой пошагово с фото. Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийСвиная кровь — 1 ЛитрСвиная шейка (мякоть) — 250 ГраммСвиной жир — 800 ГраммСвиное сало (соленое) — 150 ГраммГречневая сечка — 2 Стакана (измельченная гречневая крупа)Луковицы — 2 ШтукиСливки — 1 СтаканВинный уксус — 1 Чайная ложкаМускатный орех — 1 ЩепоткаМолотая гвоздика — 1 ЩепоткаСоль — - По вкусуЧерный перец молотый — - По вкусуСвиные кишки (упаковка) — 1 ШтукаПошаговоКак сделать кровяную колбасу с гречкой?Выложите свиную шейку в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1,5 часов без крышки на средне - медленном огне. Бульон процедите, а шейку измельчите ножом или при помощи мясорубки.Бульон еще раз доведите до кипения, всыпьте гречку и варите на медленном огне до разваривания в течение получаса. Если жидкости мало, влейте кипятка. Через полчаса снимите с огня и остудите.Жир и сало измельчите. Почистите и мелко нарежьте лук. В сковроде потомите сала, затем на образовавшемся жиру обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте жир и жарьте еще 20 минут. Остудите.Свиную кровь смешайте с уксусом, затем добавьте остывшую гречку. Добавьте соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Затем влейте сливки и хорошенько перемешайте.Кишки выверните, посолите и оставьте на пару часов. Через два часа промойте кишки теплой водой, обсушите, выверните обратно. Конец кишки свяжите шпагатом. При помощи насадки для колбас на мясорубку или воронки начините кишки приготовленным фаршем. Размер колбас делайте на сове усмотрение. Концы связывайте шпагатом. Проколите кишку в нескольких местах тонкой иглой.Осталось только сварить кровяную колбасу. Варите колбасу на очень медленном огне до твердости примерно полчаса. Всплывшую колбасу еще раз проколите в нескольких местах. Готовую колбасу остудите. Храните кровяную колбасу в холодильнике в течение двух недель.Кровяная колбаса с гречкой готова!Приятного аппетита!