Круассаны ассорти

  1. И_Вредная

    И_Вредная Вредная Инга

    93

    Простой рецепт круассанов ассорти пошагово с фото.

    Простой рецепт круассанов ассорти домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 353 килокалорий.


    Круассаны ассорти
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 353 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Слоеное тесто 250 г.
    • Курага 30 г.
    • Шоколад 20 г.
    • Творог 30 г.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Если порой хмурым субботним утром (или в любое другое время) вы ломаете голову чем бы вкусненьким быстро и без особых хлопот порадовать домашних, приготовьте им круассанчики из готового слоеного теста. Начинки можно взять разные, чтобы каждому по вкусу. Итак, размораживаем пласт теста при комнатной температуре. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.
    2. Затем тесто раскатываем, не слишком тонко, так, чтобы оно по площади увеличилось примерно в два раза.
    3. Нарезаем тесто длинными треугольниками. Из одного пласта теста в 250 грамм треугольников получает шесть или семь.
    4. Для начинки я взяла курагу, шоколад и творог (мои любимые круассаны – как раз со сладким творогом). Как вариант можно использовать натуральный мармелад, густое варенье, а тем, кто не любит сладкое можно сделать такие круассаны с сыром. Курагу промываем, если очень сухая, то перед использованием стоит её вымочить в прохладной воде. Шоколад разламываем на квадратики. Выкладываем курагу, шоколад и творог на широкие части треугольников.
    5. Посыпаем сахаром. Там, где шоколад, посыпаем только само тесто. Там где курага и сахар посыпаем и начинку и тесто.
    6. Сворачиваем тесто, начиная с широкой стороны. Получаем маленькие круассаны.
    7. Круассаны с курагой просто сворачиваем, а у тех, где в качестве начинки шоколад и творог, еще защипываем кончики теста, чтобы начинка не «убежала».
    8. Выкладываем круассаны на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке минут десять - пятнадцать на несильном огне, как тесто станет золотистым, так и готово.
    9. Готовым круассанам даем немного остыть, чтобы не обжечься начинкой. Подаем с кофе.


     
    Дилан Т и sowwiekn нравится это.
  2. sidorenkova77

    sidorenkova77 Сидоренкова Татьяна

    89
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту круассанов ассорти... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Dmuieene, Jgaaaty и laneva83 нравится это.
  3. Raaeuvu

    Raaeuvu Неумывака Анна

    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Dkoeupixd и НадяД нравится это.
  4. Oeoryitoo

    Oeoryitoo Урусова Маша

    21
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    aeufpaeo нравится это.
  5. vakushina94

    vakushina94 Тома

    20
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик круассанов ассорти.
    И_Вредная, спасибо!!!
     
    Jqadrdkmq нравится это.
  6. Э_Макаров

    Э_Макаров Макаров Элла

    30
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Мила_Р и Цуканова Ж нравится это.
  7. Wreaggldg

    Wreaggldg Валентина

    24
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Hzqvoolte

    Hzqvoolte Кирова Анюша

    44
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yegexequ, Aiaelxu и Yzgdjceeu нравится это.
  9. Ohoodlvo

    Ohoodlvo Борзухина Марианна

    67
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Otmeasuoe и Esiueofg нравится это.
  10. Kdogami

    Kdogami Ириша

    11
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: