Круассаны без дрожжей

  1. muwvebufo

    muwvebufo Member

    78

    Простой рецепт круассанов без дрожжей пошагово с фото.

    Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую!

    Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!

    Количество порций: 10


    Круассаны без дрожжей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука — 350 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 60 Миллилитров
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Кунжут — По вкусу

    Пошагово

    1. В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.
    2. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.
    3. Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.
    4. На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!


     
    verae нравится это.
  2. Ivaubalm

    Ivaubalm Лемурская Людмила

    95
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт круассанов без дрожжей станет любимкой
    хочу хочу
     
    Neqehlio нравится это.
  3. kunichka84

    kunichka84 Лизавета К

    84
    я слабо разбираюсь в круассанах без дрожжей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Zefmoeo и Iigcfux нравится это.
  4. Nnifeveke

    Nnifeveke Коротина Елизавета

    65
    Обалденный рецептик круассанов без дрожжей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ouieiewu нравится это.
  5. Lxtjaqiu

    Lxtjaqiu Березинская Елизавета

    24
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    arishai, Oopolxkbi, Oueptgo и ещё 1-му нравится это.
  6. Астаева И

    Астаева И Астаева Ира

    26
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, muwvebufo
     
    Секун Л нравится это.
  7. lwaianefn

    lwaianefn Member

    41
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Гала_Л

    Гала_Л Лапшина Гала

    58
    очень вкусный рецепт круассанов без дрожжей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  9. ovihao

    ovihao Member

    37
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. quhuhia

    quhuhia Member

    28
    Спасибочки :)
     
  11. Маша_М

    Маша_М Мелентьева

    28
    Отличный вариант приготовления круассанов без дрожжей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: