Простой рецепт круассанов дрожжевых пошагово с фото. Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла.Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииМука — 500 ГраммМолоко — 150 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиСливочное масло — 450 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаСахар — 70-100 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСухие дрожжи — 20 ГраммПошаговоСмешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.Готовое тесто разделите на три равные части.250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.Вот такой новый пласт теста должен получится.Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.Подавайте круассаны дрожжевые горячими!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о круассанах дрожжевых зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!