Круассаны из слоеного теста

  1. КсюхаС

    КсюхаС Ксюха

    62

    Простой рецепт круассанов из слоеного теста пошагово с фото.

    Чудо-рецепт вкусных круассан! Просто, вкусно и быстро!

    Сегодня хочу рассказать вам, как испечь круассаны из слоеного теста. Хотя их приготовление по данному кулинарному рецепту трудоемкое, но все, же стоит попробовать, потому что получается отменная еда, которой вы сможете и побаловать детей, и как говориться похвалиться своими талантами перед гостями, подав им не десерт отличные слоеные круассаны.


    Круассаны из слоеного теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 398 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука (+ 3-4 ст. л. ) 230 гр
    • Дрожжи (свежие) 10 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сливочное масло 120 гр
    • Молоко 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Несложные ингридиенты.
    2. Формируем шарик.
    3. Буль!
    4. Шарик подрос.
    5. Замешиваем тесто.
    6. И прощаемся с ним до утра. ..
    7. Мажем маслом.
    8. Сворачиваем.
    9. Еще сворачиваем.
    10. Раскатываем.
    11. Нарезаем.
    12. Формируем мини - круассаны.
    13. Муку пшеничную просеиваем в большую миску, собираем ее холмиком и делаем углубление в серединке. В чашке раскрошим дрожжи и разводим их 2-3 ст. л. теплой воды. Выливаем дрожжевой раствор в ямку, перемешиваем примерно с четвертью муки и скатываем из нее шарик.
    14. Затем надрезаем его крест - накрест, в большую миску наливаем теплой воды и кладем туда наш шарик. К остальной муке добавляем соль, сахар, половину сливочного масла, молоко и вымешиваем однородное тесто. Когда шарик из теста увеличится в 2 раза и поднимется из воды, вылавливаем, обсушиваем и тщательно перемешиваем с остальным тестом. Тесто должно быть упругим и эластичным.
    15. После этого перекладываем его посыпанную мукой кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на ночь в прохладное место. Утром раскатываем тесто в прямоугольник, разделив мысленно его на 3 равные части (по длине). Среднюю часть прямоугольника не смазываем сливочным маслом. Правой третью накрываем средний прямоугольник и кладем их на левую часть. Сложенное тесто поворачиваем на 90 градусов и раскатываем со стороны открытых краев.
    16. Затем еще раз складываем втрое, поворачиваем и раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем вдоль на три полоски и каждую полоску разрезаем на треугольники. Затем, начиная с широкого конца, скатываем в рогалик и сворачиваем в форме подковки, и раскладываем на смазанном маслом противне.
    17. Выпекаем при 220 С примерно 5 минут, затем снижаем нагрев до 200 С и выпекаем до готовности. Готовые круассаны обычно увеличиваются в размере и становятся золотистого цвета.


     
  2. ДарияС

    ДарияС Степченко Дария

    52
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Ijexorw

    Ijexorw Юдаева Роза

    22
    рецептик супер!!:)
     
  4. С_Набережных

    С_Набережных Набережных Саша

    62
    Надо попробовать
     
    Настенок_А нравится это.
  5. Oeoooay

    Oeoooay Пасичник Зинка

    39
    Спасибо за рецепт, готовила круассаны из слоеного теста на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    С_Кропотова нравится это.
  6. noqoycpva

    noqoycpva New Member

    17
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Cejpjeobu нравится это.
  7. Umaytoxo

    Umaytoxo Светлана

    4
    Отличный рецепт:)
    Обожаю круассаны из слоеного теста
     
    osokina81 нравится это.
  8. p_alesya

    p_alesya Пиконина Алеся

    31
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Otuioeo нравится это.
Национальная кухня: