Круассаны из творожного теста

  1. pogodina76

    pogodina76 Погодина Нюта

    85

    Простой рецепт круассанов из творожного теста пошагово с фото.

    Простой рецепт круассанов из творожного теста французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.


    Круассаны из творожного теста
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог 250 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Ванилин 1 г.
    • Смородина красная 30 г.
    • Смородина черная 30 г.

    Пошагово

    1. Круассаны из творожного теста - очередная моя интерпретация на тему творожной выпечки, ранее я уже писала простой рецепт печенюшек к чаю - творожные ушки. Так как творожок у меня после их выпечки ещё остался, я решила немного пофантазировать и задействовать его в данном варианте для приготовления круассанчиков. Вообще, я очень люблю творожное тесто - с ним очень приятно работать - оно мягкое и эластичное, на вкус получается просто волшебно, да и время, затраченное на его подготовку, не сравнить с тем же дрожжевым тестом. В общем, одни плюсы! Итак, приступаем к приготовлению! Сначала подготовим творог (для наших целей можно использовать любой, подойдёт даже творожный продукт), перетирать его через сито я не вижу никакой необходимости, так как я тщательно вымешиваю тесто до однородного состояния.
    2. Добавляем в миску с творогом сахар, ванилин и растительное масло (как я уже упоминала в рецепте творожных ушек - замена сливочного масла или маргарина на любое растительное масло без запаха никак не влияет на конечный результат).
    3. Всыпаем просеянную муку и добавляем щепотку пищевой соды.
    4. Замешиваем некрутое тесто (сначала оно будет комковаться и сильно рассыпаться, но в процессе замешивания станет однородным и эластичным - главное - хорошенько его вымесить), по необходимости подсыпая муку. На замес у меня уходит около 10-15 минут. Сформировываем из теста шарик, помещаем в пакет (в миску или же просто накрываем полотенцем) и отставляем в сторону минут на 30-40 для расстойки.
    5. По прошествии положенного времени достаём тесто и раскатываем в тонкий пласт круглой формы (чем тоньше, тем лучше, у меня толщина около 2-3 мм). Тесто очень хорошо раскатывается, поэтому сделать это будет крайне просто. Нарезаем острым ножом на треугольники.
    6. На широкий край каждого треугольничка кладём несколько ягодок чёрной и красной смородины (у меня были замороженные ягоды). Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой - в этом случае присыпьте крахмалом, чтобы в процессе запекания ничего не вытекло. На мой взгляд, со сладким творожным тестом лучше всего сочетается что - нибудь кисленькое - смородина, кислые яблочки, лимоны или апельсины.
    7. Заворачиваем наши круассанчики, начиная от широкого края.
    8. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом).
    9. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут (зависит от духовки и величины круассанов, проверяем готовность по румяному цвету выпечки).
    10. Подаём слегка остывшими (чтобы не обжечься горячей начинкой) к чаю или кофе., также прекрасно сочетаются со стаканом молочка. Приятного аппетита!


     
    n_polina, Oedcazgo, Тома_Н и ещё 1-му нравится это.
  2. Ioewgrx

    Ioewgrx Люся

    42
    АААААА как вкусно глядя на круассаны из творожного теста слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Москаленко А, Epcukiou и Yfmafbyo нравится это.
  3. deryabin98

    deryabin98 Дерябин Надежда

    26
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, pogodina76
     
    А_Чернышева нравится это.
  4. iramzdh

    iramzdh Member

    67
    Здравствуйте pogodina76!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Iudlzac, Зарубина М и Iihkooal нравится это.
  5. Uxiocyo

    Uxiocyo Олеся

    60
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Nocqvujxz

    Nocqvujxz Сумина Виктория

    21
    Какой замечательный рецепт круассанов из творожного теста - яркий, красочный и аппетитный!
     
    matreninskaya77 нравится это.
  7. Iygsrbmq

    Iygsrbmq Быков Галя

    29
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    С_Яманова и pereloma94 нравится это.
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила круассаны из творожного теста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Moouqko нравится это.
  9. Ewouoaiv

    Ewouoaiv Сыркина Тоня

    31
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Алексеенко Д нравится это.
  10. И_Голоушева

    И_Голоушева Голоушева Ира

    12
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже круассаны из творожного теста получается здорово!
     
Национальная кухня: