Непростой рецепт круассанов на кефире пошагово с фото. Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийРастительного масла — 1/1, СтаканаКефир — 500 МиллилитровМуки — 4 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаСухих дрожжей — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложка (сахар - на любителя, кто любит сладкое - тогда 0.5 стакана)Масла сливочного (или маргарина) — 200 ГраммЯиц — 3 ШтукиТворог(начинка) — 300 ГраммСахар(начинка) — 3 Ст. ложкиЯйцо(начинка) — 1 ШтукаСметана(начинка) — 3 Ст. ложкиКрахмал(начинка) — 1 Чайная ложкаМолоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))ПошаговоС теплым молоком(молока примерно 0.100 гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать - двадцать в духовку, температура двести градусов.Круассаны готовы, приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила круассаны на кефире по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.