Круассаны с яблочным повидлом

  1. tofoauuof

    tofoauuof Member

    43

    Несложный рецепт круассанов с яблочным повидлом пошагово с фото.

    Простой рецепт круассанов с яблочным повидлом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 167 килокалорий.


    Круассаны с яблочным повидлом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: День рождения


    Ингредиенты на 4 порции

    • сметана (10%) 1 ст. (230 мл)
    • яйца куриные 1 шт.
    • сахар 2-3 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • мука около 500 г
    • масло сливочное 200 г
    • повидло (яблочное) 100 г
    • сахарная пудра 2 ст. л.
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • корица 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.
    2. Постепенно подсыпая муку (около 3/3, от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.
    3. Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой.
    4. Разделить масло на 8 частей.
    5. Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.
    6. Снова раскатать и положить масло.
    7. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.
    8. Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть.
    9. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).
    10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
    11. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
    12. Приятного аппетита!


     
    eyzol, Kcoeoae, m_svetlana и 5 другим нравится это.
  2. Uvjpyubxo

    Uvjpyubxo Костюченко Полина

    26
    Рецепт просто бомба!!!!
    круассаны с яблочным повидлом готовить просто и не долго!
     
  3. ДианаЧ

    ДианаЧ Диана Ч

    7
    Отличный рецепт! Спасибо, tofoauuof. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. m_katarina

    m_katarina Катарина

    15
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Бартенева М

    Бартенева М Бартенева Мила

    8
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Ewwddaii

    Ewwddaii Елаго

    12
    как вкусно! Я полюбила круассаны с яблочным повидлом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Wuktcyoe нравится это.
  7. Depoixgwe

    Depoixgwe Агамиров Виолетта

    3
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: