Несложный рецепт круассанов с яблочным повидлом пошагово с фото. Простой рецепт круассанов с яблочным повидлом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 167 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциисметана (10%) 1 ст. (230 мл)яйца куриные 1 шт.сахар 2-3 ст. л.соль 0,5 ч. л.мука около 500 гмасло сливочное 200 гповидло (яблочное) 100 гсахарная пудра 2 ст. л.ванильный сахар 1 пакетиккорица 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.Постепенно подсыпая муку (около 3/3, от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой.Разделить масло на 8 частей.Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.Снова раскатать и положить масло.Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть.По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила круассаны с яблочным повидлом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.