Круассаны с ветчиной и сыром

  1. Сараева Н

    Сараева Н Ника С

    80

    Простой рецепт круассанов с ветчиной и сыром пошагово с фото.

    Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада.

    У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.


    Круассаны с ветчиной и сыром
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ветчина 200 г
    • Горчица дижонская 1.5 ст. л.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Сыр Пармезан 80 г
    • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр Пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
    2. Пармезан натираем тонкой стружкой.
    3. Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
    4. Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.
    5. Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.
    6. Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.
    7. Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.
    8. Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180 ºC 20-30 минут до золотистого цвета.
    9. Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.


     
  2. Панферова А

    Панферова А Алеся

    31
    Отличный рецепт! Спасибо, Сараева Н. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. ЗинаУ

    ЗинаУ Зина У

    42
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению круассанов с ветчиной и сыром получилась
     
    Iihkooal и Iogbsfb нравится это.
  4. Ebeoeau

    Ebeoeau Град

    32
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    katarinaf и А_Кучинская нравится это.
  5. Нискубина П

    Нискубина П Нискубина Полина

    29
    Я теперь просто обязана приготовить круассаны с ветчиной и сыром
     
  6. k_arisha

    k_arisha Клабукова Ариша

    72
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. n_lera

    n_lera Никитин Лера

    65
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Seliier нравится это.
  8. Крыжевич С

    Крыжевич С Крыжевич

    41
    ОО, мой любимы рецептик круассанов с ветчиной и сыром
     
    Lzibokzeb и Руднева М нравится это.
  9. Eugnhxnb

    Eugnhxnb Вокина Лида

    31
    Когда в первый раз попробовала круассаны с ветчиной и сыром, мне не понравилось.
     
    Барнева Ж нравится это.
  10. qctfyen

    qctfyen Member

    42
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    z_yulya нравится это.
  11. Ooiuvel

    Ooiuvel Даша В

    21
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    varankina84 нравится это.
  12. Vtorzhobn

    Vtorzhobn Рысакова Татьяна

    29
    спасибо за рецепт
    очень люблю круассаны с ветчиной и сыром
     
Национальная кухня: