Круассаны с вишней из дрожжевого теста

  1. Azgeaoouw

    Azgeaoouw Анкудинова Анюта

    79

    Непростой рецепт круассанов с вишней из дрожжевого теста пошагово с фото.

    Простой рецепт круассанов с вишней из дрожжевого теста французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий.


    Круассаны с вишней из дрожжевого теста
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Ингредиенты на 24 порции

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 1 стак.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Вода 3 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Вишня 200 г.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошагово

    1. Сегодня по заказу моих деток, решила приготовить нежные, воздушные круассаны с вишней, благодаря использованию в процессе приготовления сливочного масла, тесто немного расслаивается и напоминает слоёное дрожжевое. Готовим тесто. В тёплом молоке разведём дрожжи и сахар (3 столовые ложки), дадим немного постоять (около 10 минут), пока вся эта масса не вспенится.
    2. Растопим 50 г. сливочного масла (сразу отложим 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания теста) и добавим к нему яйцо, перемешаем.
    3. Просеем муку добавим в неё дрожжевую массу, яйцо с маслом, соль, ванильный сахар и воду.
    4. Замесим тесто пока оно не станет эластичным, кладём его в смазанную маслом ёмкость и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.
    5. Через час тесто значительно увеличилось в объёме, его нужно обмять, выпустить воздух и оставить ещё на пол часа накрыв полотенцем.
    6. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Вишню моем, перебираем, разрезая на две части удаляем косточки.
    7. Засыпаем вишню сахаром (2 столовые ложки) и оставляем минут на 20. Дальше вишню нужно процедить, чтобы избавиться от лишнего сока. Начинка готова.
    8. Для удобства делим тесто на две части и каждую часть тонко раскатываем в большой круг. Затем тщательно смажем тесто растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).
    9. Разрезаем круг на 4 сектора и каждый сектор на 3 части. С одного круга получается 12 частей. Делаем небольшую насечку у основания каждого треугольничка.
    10. Вишню обваляем в крахмале, чтобы при выпечке не вытекал сок, и разложим у основания треугольников.
    11. Скрутим круассаны и разложим на смазанном маслом противне, оставим на 30 минут подходить.
    12. Когда круассаны постояли, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 230 градусов на 25-30 минут.
    13. Круассаны дольше останутся свежими, если их накрыть тканью.


     
    Я_Дмитрук и Weiwojj нравится это.
  2. fedorova77

    fedorova77 Диана

    76
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Aidjdsk, Зарецкая К и eoatmak нравится это.
  3. afonenkova83

    afonenkova83 Афоненкова Элька

    85
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Даутова А, noyzou и gulinskaya89 нравится это.
  4. yapeeva98

    yapeeva98 Япеева Светлана

    45
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Mixxekt нравится это.
  5. Макарчик Л

    Макарчик Л Макарчик Людмила

    36
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Шиповская К и Woouwhm нравится это.
  6. Киселёва К

    Киселёва К Кристина

    17
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ovttioyi и Г_Габдуллина нравится это.
  7. Ievxode

    Ievxode Кристина Л

    7
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Jxadeos

    Jxadeos Азаева Элла

    31
    Обалденный рецептик круассанов с вишней из дрожжевого теста. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ksyushaz нравится это.
  9. Fyabvek

    Fyabvek Козырина Олеся

    22
    очень люблю круассаны с вишней из дрожжевого теста,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Evdeoeh нравится это.
  10. Guouwxe

    Guouwxe Красильникова Алла

    104
    Отличный рецепт:)
    Обожаю круассаны с вишней из дрожжевого теста
     
    ТоняЯ, Xjeaebm и makeeva94 нравится это.
  11. verbii90

    verbii90 Вербий Вика

    68
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    lyzhina76 нравится это.
  12. Сапон В

    Сапон В Сапон Вера

    2
    Azgeaoouw, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: