Круассаны слоеные

  1. ЕвгенияИ

    ЕвгенияИ Иванцова Евгения

    73

    Несложный рецепт круассанов слоеных пошагово с фото.

    Простой рецепт круассанов слоеных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 342 килокалорий.


    Круассаны слоеные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжи прессованные 5 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 80 г.
    • Ветчина 200 г.
    • Сыр российский 150 г.
    • Укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Молоко нужно немного подогреть. В молоко нужно добавить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте. Подождите 5 минут. В миску с мукой нужно добавить молочную смесь. Также вылейте растительное масло, белок и высыпьте соль. Желток не убирайте далеко, он еще пригодится. Из всех ингредиентов вымесите тесто.
    2. Миску нужно накрыть полотенцем. Оставьте ее на 1.5 часа в комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    3. Стол немного присыпьте мукой. На этот стол выложите получившееся тесто. Оно должно быть очень мягким. Тесто нужно скатать в толстую колбаску. Затем, разрежьте колбаску на 8 одинаковых частей.
    4. Каждый кусочек нужно скатать в шарик, все шарики оставьте на 15 минут. В это время нужно растопить сливочное масло. Через 15 минут раскатайте шарики в лепешки. Возьмите одну лепешку, смажьте ее сливочным маслом, на эту лепешку положите вторую. Вторую лепешку смазывать маслом не нужно.
    5. Так нужно проделать со всеми лепешками. У вас получится стопочка лепешек. Не обязательно расходовать на стопку все сливочное масло. Стопку нужно при помощи скалки превратить в одну большую лепешку толщиной 5 мм.
    6. Разрежьте лепешку на 16 одинаковых лучиков. В это время нужно потереть на средней терке сыр. Не обязательно брать российский сыр, возьмите любой твердый сыр. Смешайте тертый сыр с ветчиной.
    7. Начинку нужно положить на широкую часть лучика. Затем закручивайте лучик. Получается круассана. Поступите так со всеми лучиками. Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки.
    8. На бумагу нужно выложить все круассаны. В это время смешайте 2 ст. л. молока и оставшийся желток, смешайте смесь. При помощи кисточки нужно смазать круассаны яичной смесью.
    9. Противень оставить на 30 минут. Затем круассаны нужно посыпать укропом и поставить в духовку. Выпекать их нужно 10 минут при температуре 200 градусов.


     
    vovetito, Txooyol и Xotasolha нравится это.
  2. Popzwyohj

    Popzwyohj Ксюша

    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Ddeoojei

    Ddeoojei Марищак Зинка

    23
    я слабо разбираюсь в круассанах слоеных, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Enrxieali

    Enrxieali Дербетова Настенок

    45
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. anyaz

    anyaz Затевкова Аня

    52
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    u_lanka, В_Кокорина и Я_Борова нравится это.
  6. Медынская Л

    Медынская Л Лиза М

    36
    уверена маме понравится
    все любители круассанов слоеных оценили!
     
  7. Ekofpche

    Ekofpche Лизавета

    18
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Строчук К и Zdkuldie нравится это.
  8. sch_polina

    sch_polina Щенёва Полина

    18
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    lketh и mauxo нравится это.
Национальная кухня: