Простой рецепт круассанов с марципановой начинкой пошагово с фото. Простой рецепт круассанов с марципановой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 822 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 822 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 410 гСливочное масло 230 гВода 165 млСахар 120 гСухие дрожжи 10 гСоль 1,5 чайные ложкиОчищенный миндаль 200 гВанильный экстракт по вкусуПошаговоРастворить 50 г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на круассаны с марципановой начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила круассаны с марципановой начинкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.