Круассаны с заварным кремом

  1. Ипатова Т

    Ипатова Т Ипатова

    77

    Простой рецепт круассанов с заварным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт круассанов с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 472 килокалорий.


    Круассаны с заварным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 472 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
    • Пшеничная мука ⅓ столовой ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Картофельный крахмал 0,166 столовой ложки
    • Молоко ½ стакана
    • Сахар ⅓ стакана
    • Сливочное масло 70 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра с ванилью 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Тесто (прямоугольный пласт), не раскатывая, разрезать на треугольники, скрутить, начиная с широкой части. Кончик теста можно немного смочить водой, чтобы он лучше прилип. В форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить круассаны.
    2. Половину сливочного масла растопить на огне, всыпать сахарную пудру с ванилью и корицу. Получившейся смесью смазать поднявшиеся круассаны, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Количество сахарной пудры и корицы можно варьировать по вкусу.
    3. Для заварного крема в кастрюльке смешать яйцо и сахар, добавить муку и крахмал, затем молоко. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня. Крем должен загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. Когда крем остынет (до комнатной температуры), ввести в него оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Масло перед этим можно немного взбить.
    4. Переложить крем в в стеклянную миску, круассаны на блюдо и подавать. Можно кулинарным шприцем внести крем в круассаны, делая в них небольшие отверстия тонким ножом. И так и так получается очень вкусно.


     
  2. Подъельская Е

    Подъельская Е Подъельская

    65
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Jajvaaae и cztceh нравится это.
  3. g_zinka

    g_zinka Зинка

    48
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Э_Берёзина

    Э_Берёзина Берёзина Эльза

    52
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик круассанов с заварным кремом.
    Ипатова Т, спасибо!!!
     
    Hueavuor, orrureyna и Д_Кузя нравится это.
  5. ЮлияХ

    ЮлияХ Харитова

    32
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ebqaacjn и Гуцева О нравится это.
  6. Ciunawoo

    Ciunawoo Алеся Б

    41
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. АнютаД

    АнютаД Анюта Д

    38
    Мы тоже недавно первый раз делали круассаны с заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. khomyak81

    khomyak81 Хомяк София

    40
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Fepjdzqox нравится это.
  9. Fvaoarboi

    Fvaoarboi Ольга

    46
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о круассанах с заварным кремом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  10. Eoeqooue

    Eoeqooue Карданова Надежда

    37
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Wwiyeyvon и belik92 нравится это.
  11. i_tatyana

    i_tatyana Измайлова Татьяна

    34
    спасибочки за вкусняшку
     
  12. khusnulgatina97

    khusnulgatina97 Мая

    28
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ипатова Т, Спасибо!
     
    Qspeuefr нравится это.
Национальная кухня: