Круглая пицца пепперони своими руками

  1. Джульетта_З

    Джульетта_З Джульетта

    37

    Несложный рецепт круглой пиццы пепперони своими руками пошагово с фото.

    Кто не любит пиццу в наши дни? Правильно, все любят! Потому что это быстрый способ избавиться от залежавшихся продуктов в холодильнике, порадовать себя чем-то вкусным и проявить свои кулинарные способности. По сути все, что вам нужно для пиццы, – это хорошее тесто, а остальное зависит от вашей фантазии. В своем рецепте мы решили особо не фантазировать и приготовили пиццу с пепперони и нежным сыром моцарелла.

    Как мы уже говорили, залог удачной пиццы — это хорошее тесто. Как вариант, можно пойти в магазин и купить замороженное дрожжевое, а можно немного подождать и сделать свое собственное. Ведь то, что сделано своими руками и с любовью, всегда вкуснее. Пока подходит тесто, вы можете сходить на пробежку или в спортзал, чтобы потом не чувствовать себя виноватым, поедая перед телевизором вкусную домашнюю пиццу. Размер порции — 1 средняя пицца, рассчитанная на двоих.


    Круглая пицца пепперони своими руками
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука грубого помола 220 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Сахар 0,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие 0,5 ст. л.
    • Томатная паста 5-6 ст. л.
    • Сыр моцарелла 80 г
    • Пепперони 10 шт.
    • Свежий базилик 5 листочков
    • Соль 5 щепоток
    • Теплая вода 130 мл + 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Сначала займемся основой основ – тестом. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: если написано, что они активированные, значит, сахар добавлять в них не нужно и можно спокойно смешать их с мукой. Если же дрожжи не активированные, то добавьте в них сахар и залейте 3 столовыми ложками теплой воды; размешайте и подождите, пока смесь не начнет пениться.
    2. Добавьте в муку указанное количество соли и хорошо размешайте.
    3. Затем добавьте в муку оливковое масло, дрожжи и начинайте перемешивать, потихоньку подливая теплую воду. Обычно на это уходит около 100–130 миллилитров воды, но все зависит от муки, которую вы используете.
    4. Если тесто прилипает к рукам и кажется слишком влажным, добавьте немного муки. Если оно, наоборот, слишком сухое и крошится, добавьте немного воды. Разомните тесто как следует, чтобы оно было мягким.
    5. Скатайте шар, положите в миску и накройте полотенцем; поставьте в теплое место на 45 минут – 1 час.
    6. К тому времени тесто увеличится в объеме. Это значит, что пора его раскатать.
    7. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Обрежьте неровные края, используя тарелку, и положите тесто на жаропрочный или обычный противень, застеленный пергаментом.
    8. Размажьте томатную пасту по периметру теста, отступая от краев примерно на 1,5 сантиметра.
    9. Затем выложите колбаски пепперони по кругу, а поверх выложите моцареллу.
    10. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, пока корочка не станет слегка золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить тесто.
    11. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и подавайте. Приятного аппетита!


     
    oaxwwpre и Eoosieluo нравится это.
  2. Мая_Д

    Мая_Д Доберман

    39
    Спасибочки :)
     
    НинаР нравится это.
  3. s_tanya

    s_tanya Семихина Таня

    27
    Доброго!
    Сегодня приготовила круглую пиццу пепперони своими руками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ggsgedm нравится это.
Национальная кухня: