Простой рецепт круглых эклеров с заварным кремом пошагово с фото. Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Пирожные, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло 100 гСахар (песок) 100 гСоль ½ ч. л.Мука пшеничная 260 гЯйцо куриное 4 шт.Сахарная пудра 40 гЯичный желток 4 шт.Молоко 400 млВаниль в стручках 1 шт.ПошаговоВскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.
готовила круглые эклеры с заварным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта