Крымский лагман

  1. sidorenkova77

    sidorenkova77 Сидоренкова Татьяна

    89

    Сложный рецепт крымского лагмана пошагово с фото.

    Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!

    Количество порций: 6-8


    Крымский лагман
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина или говядина — 500 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Мука — 4 Стакана
    • Растительное масло — 200 Миллилитров (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
    • Соль — 2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/3, - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Специи — 1-2 Щепоток (хмели - сунели, базилик, эстрагон)
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Вода — 2 Стакана (для приготовления лапши)

    Пошагово

    1. Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана.
    2. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать - созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
    3. Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.
    4. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.
    5. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.
    6. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.
    7. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.
    8. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок.
    9. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25.
    10. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль.
    11. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.
    12. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.
    13. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.
    14. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.
    15. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить.
    16. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.
    17. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.
    18. Приятного аппетита.


     
    Wbucdbob, Cuoimgat и uoxel нравится это.
  2. Aoirxjsoe

    Aoirxjsoe Макридова Юля

    110
    какая вкусняшка!
     
    divonina95, Amgixzgo и Kteuouuo нравится это.
  3. Ibauread

    Ibauread Гураби Таня

    95
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Е_Купчаева нравится это.
  4. ksyushay

    ksyushay Ягодина Ксюша

    73
    Ой...как вкусно!!! Обожаю крымского лагмана!!!!
     
    butko94 нравится это.
  5. Uvfneafaf

    Uvfneafaf Мандрика Катерина

    59
    Вот это да! Какой красивый рецептик крымского лагмана! А вкусный и простой!
     
    Алексашкина А нравится это.
  6. Далик П

    Далик П Далик

    42
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Eouvluwdo

    Eouvluwdo Шевко Вера

    14
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Oiusauwi

    Oiusauwi Светлана

    25
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. b_katya

    b_katya Будицкая Катя

    14
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  10. Каролина_П

    Каролина_П Пунцагина Каролина

    32
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oezloeo и Emeoyaoy нравится это.
  11. Поротникова Д

    Поротникова Д Дария П

    36
    А я думала разбираюсь в приговтолении крымского лагмана:D:D, аздесь такое:)
     
  12. rocpo

    rocpo Member

    37
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  13. Roaoodo

    Roaoodo Людмила С

    18
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Miauowwul и icxsgre нравится это.
  14. i_galka

    i_galka Игушкина

    89
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: