Крымский хворост

  1. НинаП

    НинаП Нина

    41

    Простой рецепт крымского хвороста пошагово с фото.

    Простой рецепт крымского хвороста русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 123 килокалорий.


    Крымский хворост
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 600 г
    • сода 1/1, ч. л.
    • молоко коровье 300 мл
    • уксус 2 ч. л.
    • масло растительное 50 г для теста и 1 л для фритюра
    • сахар 500 г
    • вода 200 мл
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • розовая вода (по желанию) 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Тончайшее тесто, до звона зажаренное во фритюре с сиропом… Детство, море, вафельные трубочки, сами понимаете.
    2. Рецептом крымского хвороста, известного также под названием «пляжная пахлава», поделилась с «Леди Mail.
    3. Ru» Мария Сорокина, ведущая мастер - классов Кулинарной Студии Clever, фуд - блогер и менеджер кулинарных путешествий.
    4. Муку смешать с содой.
    5. Добавить молоко, уксус и масло и замесить однородное тесто.
    6. Вымесить до гладкости и эластичности 3-5 минут.
    7. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
    8. Разделить тесто на 8 равных частей.
    9. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25 х35 см (и толщиной 1 мм).
    10. Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны.
    11. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.
    12. Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см.
    13. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.
    14. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.
    15. Нарезать рулет под углом 45 градусов на кусочки шириной 2 см.
    16. Повторить с оставшимся тестом.
    17. В средней кастрюле соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне, не мешая, 3-4 минуты.
    18. Снять с огня, добавить розовую воду (по желанию) и перемешать.
    19. В отдельной кастрюле среднего размера разогреть растительное масло слоем 4-5 см.
    20. Масло готово, когда брошенный в него кусочек теста сразу всплывает на поверхность и за 30 секунд становится светло - коричневым.
    21. Опускать хворост (по 4-5 штук) в масло и жарить, расправляя слои теста вилкой, до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
    22. Обжаренное тесто перекладывать на бумажное полотенце.
    23. Окунуть каждый кусочек хвороста в сироп, чтобы он покрылся им со всех сторон, и выложить на блюдо.
    24. Дать подсохнуть 5-10 минут или более.


     
    Navageozf и Uoeoode нравится это.
  2. Ipooedof

    Ipooedof Куль Катя

    18
    Какой замечательный рецепт крымского хвороста - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Л_Тумоянц нравится это.
  3. Uuorqixe

    Uuorqixe Тоня М

    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Adnirnlos нравится это.
  4. sonyat

    sonyat Цыбренок

    19
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. lpoeviii

    lpoeviii Member

    47
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Лизавета_З и Варнавская Л нравится это.
  6. galitskaya96

    galitskaya96 Женя Г

    11
    @НинаП, спасибо за рецепт! Очень люблю крымский хворост!
     
    АришаШ и Г_Ахтямзянова нравится это.
Национальная кухня: