Простой рецепт крымского хвороста пошагово с фото. Простой рецепт крымского хвороста русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порциймука 600 гсода 1/1, ч. л.молоко коровье 300 млуксус 2 ч. л.масло растительное 50 г для теста и 1 л для фритюрасахар 500 гвода 200 мллимонный сок 1 ст. л.розовая вода (по желанию) 2 ч. л.ПошаговоТончайшее тесто, до звона зажаренное во фритюре с сиропом… Детство, море, вафельные трубочки, сами понимаете.Рецептом крымского хвороста, известного также под названием «пляжная пахлава», поделилась с «Леди Mail.Ru» Мария Сорокина, ведущая мастер - классов Кулинарной Студии Clever, фуд - блогер и менеджер кулинарных путешествий.Муку смешать с содой.Добавить молоко, уксус и масло и замесить однородное тесто.Вымесить до гладкости и эластичности 3-5 минут.Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.Разделить тесто на 8 равных частей.На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25 х35 см (и толщиной 1 мм).Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны.Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см.Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.Нарезать рулет под углом 45 градусов на кусочки шириной 2 см.Повторить с оставшимся тестом.В средней кастрюле соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне, не мешая, 3-4 минуты.Снять с огня, добавить розовую воду (по желанию) и перемешать.В отдельной кастрюле среднего размера разогреть растительное масло слоем 4-5 см.Масло готово, когда брошенный в него кусочек теста сразу всплывает на поверхность и за 30 секунд становится светло - коричневым.Опускать хворост (по 4-5 штук) в масло и жарить, расправляя слои теста вилкой, до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.Обжаренное тесто перекладывать на бумажное полотенце.Окунуть каждый кусочек хвороста в сироп, чтобы он покрылся им со всех сторон, и выложить на блюдо.Дать подсохнуть 5-10 минут или более.