Кубанские сырники

  1. Yjhjekku

    Yjhjekku Алена К

    57

    Простой рецепт кубанских сырников пошагово с фото.

    Простой рецепт кубанских сырников домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 925 килокалорий.


    Кубанские сырники
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Сырники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 925 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Молоко 100 мл
    • Чеснок 1 головка
    • Российский сыр 500 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соль 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.
    2. Влить в сливочно - пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.
    3. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.
    4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.
    5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать - тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.

    Казачья версия хачапури, которая делается с песочным тестом и которую принято есть в холодном виде. Кроме российского можно использовать пошехонский или любой другой слегка солоновато-пресный сыр из советского пантеона.



     
    Татиш П нравится это.
  2. Коломицева К

    Коломицева К Коломицева

    76
    @Yjhjekku, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кубанских сырников сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Лиса_К нравится это.
  3. Uuxzidpdo

    Uuxzidpdo Охтень Елизавета

    16
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Iguhcuvso

    Iguhcuvso Светлана

    6
    Очень довольна кубанскими сырниками! Благодарю за рецепт.
     
  5. d_toma

    d_toma Дзюбенко Тома

    10
    Кубанские сырники - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    nltouuyi, Oeoeawh и himdlpi нравится это.
  6. Olwlbaveh

    Olwlbaveh Гришко Аня

    28
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Лиля_Р нравится это.
  7. krasnorutskaya91

    krasnorutskaya91 Красноруцкая Тася

    39
    Кубанские сырники для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eowsyug нравится это.
  8. v_nastasya

    v_nastasya Волошенко

    24
    Yjhjekku, спасибо большое, за вкусный превкусный кубанские сырники!!!
     
    Uaupiyzl нравится это.
  9. t_roza

    t_roza Трухан Роза

    59
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: