Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)

  1. Eqbooyzfx

    Eqbooyzfx Ворожко Катя

    36

    Сложный рецепт кубинской тушенной говядины Ропа вьеха (Ropa Vieja) пошагово с фото.

    Простой рецепт кубинской тушенной говядины Ропа вьеха (Ropa Vieja) кубинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 30 минут. Содержит всего 514 килокалорий.


    Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)
    • Национальная кухня: Кубинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Кубинская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 514 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бекон 170 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Говяжий фланк - стейк 900 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лук 1 головка
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Зеленый перец 1 штука
    • Томатная паста 170 г
    • Молотый тмин ½ чайной ложки
    • Сушеный тимьян 1 чайная ложка
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Лавровый лист 1 штука
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Говяжий бульон 2 стакана
    • Помидоры 500 г
    • Оливки без косточек ½ стакана
    • Каперсы 2 столовые ложки
    • Консервированный стручковый перец ⅓ стакана
    • Белый винный уксус 1 столовая ложка
    • Рубленная кинза ¼ стакана

    Пошагово

    1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
    2. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов). Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, консервированный острый перец, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет. Перед подачей добавить кинзу.

    Блюдо подается с рисом или лепешками.



     
  2. sagdieva87

    sagdieva87 Инга

    46
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Mujutoivz

    Mujutoivz Валя К

    34
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Aqncmiog и Myyeylwp нравится это.
  4. Seoaesr

    Seoaesr Пикалова

    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Исакова С и Blamoonaj нравится это.
  5. Алена_Ч

    Алена_Ч Черныховская Алена

    28
    Рецепт просто бомба!!!!
    кубинская тушенная говядина ропа вьеха (ropa vieja) готовить просто и не долго!
     
    orofeuoo нравится это.
  6. Vetmoogo

    Vetmoogo Диана

    29
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кубинскую тушенную говядину ропа вьеха (ropa vieja)
     
    n_ksyusha и Lsgsbky нравится это.
  7. Ohcqeieoc

    Ohcqeieoc Рудакова Александра

    30
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Я_Остякова нравится это.
  8. Zhuwkuaym

    Zhuwkuaym Янчик У

    43
    спасибо за рецепт
    очень люблю кубинскую тушенную говядину ропа вьеха (ropa vieja)
     
    О_Ямашкина и alesyay нравится это.
  9. verenich88

    verenich88 Веренич Зина

    54
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    И_Вредная и Меньшова К нравится это.
Национальная кухня: