Сложный рецепт кубинской тушенной говядины Ропа вьеха (Ropa Vieja) пошагово с фото. Простой рецепт кубинской тушенной говядины Ропа вьеха (Ropa Vieja) кубинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 30 минут. Содержит всего 514 килокалорий.Национальная кухня: Кубинская кухняТип блюда: Основные блюда, Кубинская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 514 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБекон 170 гКрупная соль по вкусуГовяжий фланк - стейк 900 гМолотый черный перец по вкусуЛук 1 головкаКрасный сладкий перец 1 штукаЗеленый перец 1 штукаТоматная паста 170 гМолотый тмин ½ чайной ложкиСушеный тимьян 1 чайная ложкаСушеный орегано ½ чайной ложкиЧеснок 5 зубчиковЛавровый лист 1 штукаБелое сухое вино ½ стаканаГовяжий бульон 2 стаканаПомидоры 500 гОливки без косточек ½ стаканаКаперсы 2 столовые ложкиКонсервированный стручковый перец ⅓ стаканаБелый винный уксус 1 столовая ложкаРубленная кинза ¼ стаканаПошаговоБекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов). Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, консервированный острый перец, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет. Перед подачей добавить кинзу.Блюдо подается с рисом или лепешками.
Рецепт просто бомба!!!! кубинская тушенная говядина ропа вьеха (ropa vieja) готовить просто и не долго!