Несложный рецепт кугеля из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей пошагово с фото. Простой рецепт кугеля из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 648 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 648 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло 250 гПекан 2 стаканаКоричневый сахар 1 стаканЯичная лапша 450 гСливочный сыр 450 гСметана 225 гСахар ⅔ стаканаЯйцо куриное 4 штукиМолотая корица 1 чайная ложкаВанильный экстракт ½ чайной ложкиПошаговоВ стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20 х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар металлической лопаткой. На сахар выложите половинки орехов (округлой стороной вниз) и осторожно прижмите лопаткой ко дну.В подсоленной воде сварите яичную лапшу (предпочтительней плоскую) и смешайте с оставшимся сливочным маслом (125 г).Пока варится лапша, взбейте венчиком вместе сливочный сыр (или мягкий творог), сметану, яйца, сахарный песок, корицу и ваниль.Готовую лапшу вместе с маслом добавьте в молочно - яичную массу, осторожно, но тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, стараясь не разрушить слой орехов.Выпекайте кугель примерно 1 час в духовке на средней полке при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Когда кугель будет почти готов, снимите с него фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут.Готовый кугель оставьте в форме остужаться 10 минут, затем отделите ножом от стенок, накройте блюдом и переверните. Подавайте на стол горячим.
Обалденный рецептик кугеля из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!