Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей

  1. oedhft

    oedhft Member

    29

    Несложный рецепт кугеля из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей пошагово с фото.

    Простой рецепт кугеля из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 648 килокалорий.


    Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 648 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 250 г
    • Пекан 2 стакана
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Яичная лапша 450 г
    • Сливочный сыр 450 г
    • Сметана 225 г
    • Сахар ⅔ стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20 х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар металлической лопаткой. На сахар выложите половинки орехов (округлой стороной вниз) и осторожно прижмите лопаткой ко дну.
    2. В подсоленной воде сварите яичную лапшу (предпочтительней плоскую) и смешайте с оставшимся сливочным маслом (125 г).
    3. Пока варится лапша, взбейте венчиком вместе сливочный сыр (или мягкий творог), сметану, яйца, сахарный песок, корицу и ваниль.
    4. Готовую лапшу вместе с маслом добавьте в молочно - яичную массу, осторожно, но тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, стараясь не разрушить слой орехов.
    5. Выпекайте кугель примерно 1 час в духовке на средней полке при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Когда кугель будет почти готов, снимите с него фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут.
    6. Готовый кугель оставьте в форме остужаться 10 минут, затем отделите ножом от стенок, накройте блюдом и переверните. Подавайте на стол горячим.


     
    Cuesuax и Лена_К нравится это.
  2. Ebtepego

    Ebtepego Бредихина Светлана

    23
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    fioogtoz и Cydeyfx нравится это.
  3. Igoodoei

    Igoodoei Ксюня

    77
    Обалденный рецептик кугеля из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. sonyak

    sonyak Куперт Соня

    32
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Uuauvoisz

    Uuauvoisz Виник Елизавета

    94
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    gainetdinova91 нравится это.
Национальная кухня: