Кукурузная каша с мясом

  1. ОльгаК

    ОльгаК Ольга

    88

    Несложный рецепт кукурузной каши с мясом пошагово с фото.

    Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам.

    Как-то так сложилось, что в нашей семье нечасто готовится эта крупа, но вспоминая привычный вкус с детства кукурузных хлопьев, палочек или отварного кочанчика, — обращаюсь к кулинарной книге за тем или иным рецептом.

    Сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытую кашу из кукурузной крупы, мяса и свежих овощей. Сложности в приготовлении нет, а результат великолепен.


    Кукурузная каша с мясом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 55 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 55 порций

    • Базилик зелёный свежий 1 веточка
    • Вода 3 ст.
    • Крупа кукурузная 1 ст.
    • Лук белый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Прованские травы 1 щепотка
    • Розмарин свежий 1 веточка
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, свиную мякоть, болгарский сладкий перец, лук, морковь, веточку розмарина и базилика, воду, подсолнечное масло, соль и прованские травы.
    2. На разогретую сковороду вливаем масло (30 мл) и прогреваем его 1 минуту. После чего выкладываем подготовленное мясо (500 г, промытое и нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем его до красивого, румяного цвета.
    3. Моем овощи. Морковь (1 штуку) и лук (3 луковицы) очищаем. С 1 перца удаляем короб с семенами. Нарезаем всё мелким кубиком.
    4. Мясо выкладываем со сковороды в чугунный казанок (можно готовить и в обычной кастрюле). Всыпаем подготовленные овощи.
    5. По вкусу добавляем соль, прованские травы, веточки розмарина и листики базилика. Вливаем воду (3 стакана) и ставим на огонь.
    6. После того, как закипит, огонь делаем минимальным и томим до приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста мяса. У меня ушло 30 минут.
    7. Всыпаем промытую кукурузную крупу (1 стакан). Под закрытой крышкой, на слабом - слабом огне, продолжаем томить ещё 20 минут. За это время крупа должна свариться и уйти вся жидкость.
    8. Солнечная каша с мясом готова. Подаём на стол.


     
    ЛюдаС, Qjdloptio, atrushkevich79 и ещё 1-му нравится это.
  2. АлисаА

    АлисаА Алиса А

    92
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. levykina76

    levykina76 Левыкина Катарина

    96
    СофьяВ нравится это.
  4. Ojsuyujx

    Ojsuyujx Алиса

    29
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Асия_С нравится это.
  5. k_lyusya

    k_lyusya Клубника Люся

    32
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    k_lyuda нравится это.
  6. a_nadya

    a_nadya Афонасьева Надя

    38
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ОльгаК ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. anyae

    anyae Екатерина

    8
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xpboxuxgo нравится это.
  8. Д_Юхина

    Д_Юхина Дария Ю

    59
    Кукурузная каша с мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. ivanenko90

    ivanenko90 Иваненко Галя

    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Н_Капица и Oteetwqda нравится это.
  10. Ouevcwhe

    Ouevcwhe Римма

    21
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  11. Галя_З

    Галя_З Галя

    47
    Здравствуйте ОльгаК!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: