Простой рецепт кукурузной каши с шампиньонами пошагово с фото. Простой рецепт кукурузной каши с шампиньонами европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 135 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 135 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКукурузная крупа 200 г.Вода 450 мл.Поваренная соль 0.5 ч. ложкШампиньоны 7 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкЧеснок 2 шт.Итальянские травы 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Масло сливочное 15 г.ПошаговоЧтобы приготовить кукурузную кашу с шампиньонами буду использовать такие ингредиенты: кукурузную крупу, воду, соль по вкусу, шампиньоны, подсолнечное масло для жарки, чеснок, итальянские травы, масло сливочное.Приготовлю кукурузную кашу. Налью воду в кастрюлю, поставлю на конфорку и довожу до кипения. Под проточной водой хорошо промою кукурузную крупу. Высыпаю в кипящую воду крупу, довожу до кипения. После того как вода в кастрюле вновь закипит, уменьшаю огонь, добавляю соль, неплотно прикрываю крышкой, варю около 30 минут, пока каша не загустеет. Помешиваю кашу, чтобы она не пригорела к дну. По истечению назначенного времени снимаю кашу, тщательно перемешиваю. Ввожу соль, перец, итальянские травы, перемешиваю. Кастрюлю плотно укутаю полотенцем и оставлю на час, чтобы каша напиталась и настоялась.Шампиньоны промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу кубиками и обжарю на подсолнечном масле минут 5-6, добавляю измельченный чеснок. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу.Форму для запекания смажу сливочным маслом. Выкладываю приготовленную кукурузную кашу в форму.Сверху выкладываю обжаренные шампиньоны. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов минут на десять.Кукурузная каша с шампиньонами готова.