Простой рецепт кукурузной каши с тыквой и яблоками пошагово с фото. Предлагаю приготовить очень вкусную молочную кашу с тыквой и яблоками. Каша понравится всем, благодаря отличному сочетанию продуктов. Такая каша не только вкусная, но и полезная. Для каши выбирайте ароматную вкусную тыкву, с яркой мякотью, и ароматные яблоки. Такую кашу можно подать с кусочком сливочного масла, с цукатами, полив любимым сиропом или посыпав свежими ягодами. Хотя, и без этих дополнений, каша получится очень вкусной.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 243 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 50 порцийКрупа кукурузная 0.75 ст.Молоко 1 лСахар 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Тыква свежая 150 гЯблоко 2 шт.ПошаговоДля приготовления каши нам понадобится сладкая ароматная тыква, яблоки, молоко, сахар, соль, кукурузная крупа.Тыкву очистить и порезать кубиком.Соединить 3 стакана молока, соль и тыкву. Отправить на огонь.Тем временем, в одном стакане молока, замочить кукурузную крупу.Проварить молоко с тыквой 5-7 минут.Измельчить тыкву с помощью блендера. Не обязательно, чтобы тыква измельчилась полностью — могут остаться небольшие кусочки. Так будет даже интереснее.Соединить молоко с тыквой и молоко с замоченной кукурузной крупой. Добавить сахар. Готовить на маленьком огне, помешивая, около 25 минут.Добавить очищенные и порезанные на тонкие дольки яблоки.Готовить ещё 10-12 минут, помешивая. Если будет надо — добавить ещё немного молока, регулируя желаемую густоту каши. Подавать кашу горячей.