Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой

  1. Lzqhjooac

    Lzqhjooac Зырина

    80

    Простой рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой пошагово с фото.

    Простой рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.


    Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кукурузная крупа 2 стак.
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Сливки 10% жирности 300 мл.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Вкуснейшая кукурузная каша. Метод приготовления прост. Результат тешит. Затраты минимальные по времени и ресурсам. Итак, в сотейник вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Когда масло нагреется и будет слышен его аромат, в сотейник добавляем кусочек сливочного масла. После всыпаем сухую сырую кукурузную крупу.
    2. Смешиваем крупу с маслом. Крупинки должны прогреться. Перемешайте их с маслом, чтоб масса стала рыхлой и однородной. Крупинки будут потрескивать в сотейнике.
    3. Вскипятите воду. Два стакана кипятка добавьте в сотейник к крупе. Перемешайте. На медленном огне проварите кашу до уваривания жидкости. К моменту, когда вода уварится, каша должна быть почти готова. При необходимости добавьте воды и снова, помешивая, проварите ее.
    4. В теплые сливки добавьте чайную ложку соли (без горки). Размешайте, чтоб соль растворилась. Влейте соленые сливки в кашу. Снова перемешайте. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока каша не впитает в себя сливки.
    5. Для приготовления грибного соуса нам нужно вымыть, зачистить шампиньоны. Нарезать полукольцами лук и крупно нарезать сами грибы. Можно взять замороженные грибы. У меня именно такие, но это не принципиально. В сковороде разогрейте растительное масло.
    6. Когда грибы стали мягкие, можно добавить приправы и соли. Помешивая, доведите грибы до готовности. По вкусу можно добавить других специй и приправ на ваш выбор. Вливаем сливки. Тушим 5 минут. Важно, чтоб сливки не было холодными. От соприкосновения с горячим маслом сливки могут створожиться. Тогда ваш соус будет не прозрачный и однородный, а с вкраплениями творога. Долго томить сливки на сковороде нельзя. Время их готовки 5 минут.
    7. В формовочное кольцо порционно выкладываем какое - то количество готовой кукурузной каши. Сверху поливаем соусом. Выкладываем целые кусочки грибов. Подаем к столу. Не жалейте подливки. Она так отлично дополняет плотную кашу. Блюдо подается горячим.


     
    ikteega нравится это.
  2. pyatigorskaya89

    pyatigorskaya89 Пятигорская Танюша

    42
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Miqvuekd

    Miqvuekd Войнова Алена

    90
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    z_miroslava нравится это.
  4. a_zina

    a_zina Анищенко

    23
    Спасибо за рецепт, готовила кукурузную кашу со сливочно-грибной подливой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Cqxceaad нравится это.
  5. Omuyqljr

    Omuyqljr Незенко Тинка

    21
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Марианна_Э нравится это.
  6. Афанасенко А

    Афанасенко А Афанасенко Аня

    30
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    insheva87 нравится это.
  7. Добренькова Н

    Добренькова Н Добренькова Надежда

    11
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кукурузная каша со сливочно-грибной подливой получается здорово!
     
    o_galya нравится это.
  8. Симон З

    Симон З Симон Зоя

    23
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. fobiejgb

    fobiejgb New Member

    15
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. Euacfom

    Euacfom Трухина Инна

    22
    Мой самый любимый рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eojodeu нравится это.
  11. ninag

    ninag Ганина Нина

    14
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    zhavoronkova83 и qeiujeo нравится это.
  12. Rsuasae

    Rsuasae Бершацкая Лиля

    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eimebvy нравится это.
  13. rbtsxoopi

    rbtsxoopi New Member

    6
    я слабо разбираюсь в кукурузной каше со сливочно-грибной подливой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  14. Ахрамович Л

    Ахрамович Л Ахрамович

    20
    кукурузная каша со сливочно-грибной подливой прелесть, спасибо за рецепт
     
    ДианаЛ и Uaiebecob нравится это.
  15. Ettogtofe

    Ettogtofe Галя Ф

    16
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Lzqhjooac
     
    О_Пересадько, Ccnodoo и Зернаева А нравится это.
Национальная кухня: