Очень простой рецепт кукурузной мамалыги по-молдавски пошагово с фото. Вкусное, сытное блюдо для семейного обеда.Этим блюдом меня всегда угощают родственники, когда я приезжаю в гости в солнечную Молдавию. Называется кулинарный рецепт «Мамалыга». Готовиться она из кукурузной крупы мелкого помола. Это очень важно. Если вы захотите приготовить мамалыгу, то купите именно ее, а не муку или крупу, из которой варят обычно кукурузную кашу. Также не менее важно для приготовления этой еды обзавестись казаном. Конечно, можно ее сделать и в обычной кастрюле, но тогда вы не почувствуете колорита молдавской кухни. Еще лучше готовить кукурузную мамалыгу по молдавски на даче или в деревне, где есть печка. Но можно и в домашних условиях.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КукурузнаяСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийКукурузная крупа 100 грВода 300 грПошаговоподсушыть крупувскипятить водудодать 1/1, часть крупыдодать остальную крупу и постоянно мешать до загустенияИтак, начнем.Просушите кукурузную крупу на противне. Возьмите казан. Налейте в него воды из расчета 1:3, а именно 3 части воды и одну кукурузной крупы. Поставьте воду на огонь. Ждите пока закипит. Подсолите немного воду. В кипящую воду добавьте треть кукурузной крупы и поварите ее 15 минут. Потом добавьте остальную часть крупы и варите на маленьком огне в течение 25 минут, постоянно помешивая крупу. Для того, чтобы мешать крупу, используйте только деревянную лопатку. После этого оставьте мамалыгу томиться на огне до упревания.Я кушала мамалыгу с брынзой и рыбой. Можно есть это блюдо со сметаной, мясом, салом.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила кукурузную мамалыгу по-молдавски на день рождения сестры Всем понравилось