Несложный рецепт кукурузной пасты умита по рецепту Франсиса Мальмана пошагово с фото. Умита — это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.Национальная кухня: Аргентинская кухняТип блюда: Закуски, Аргентинская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 618 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПочатки кукурузы 6 штукРепчатый лук 1 штукаМолоко 200 млОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями по вкусуСоль по вкусуЛистья базилика 1 пучокПомидоры черри 250 гФранцузский багет 1 штукаПошаговоКупить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.
я слабо разбираюсь в кукурузной пасте умита по рецепту франсиса мальмана, но с этим рецептом вышло очень здорово!