Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

  1. aoork

    aoork Member

    72

    Несложный рецепт кукурузной пасты умита по рецепту Франсиса Мальмана пошагово с фото.

    Умита — это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.


    Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аргентинская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 618 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Початки кукурузы 6 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Молоко 200 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Красный перец хлопьями по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Листья базилика 1 пучок
    • Помидоры черри 250 г
    • Французский багет 1 штука

    Пошагово

    1. Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.
    2. Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.
    3. Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.
    4. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.
    5. Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.
    6. Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.


     
    Ioookrnye нравится это.
  2. oitee

    oitee Member

    46
    @aoork, отличный рецепт кукурузной пасты умита по рецепту франсиса мальмана
    спасибо за идейку
     
    Exoetxo, КсюхаБ, Сухопара В и ещё 1-му нравится это.
  3. z_yeleonora

    z_yeleonora Элеонора

    41
    я слабо разбираюсь в кукурузной пасте умита по рецепту франсиса мальмана, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. А_Леденцова

    А_Леденцова Алена

    17
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    nosik81 нравится это.
  5. Ириша_У

    Ириша_У Улько Ириша

    20
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Bqpuhyf нравится это.
  6. Mruzoeao

    Mruzoeao Хямяляйнен Александра

    59
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: