Кукурузная полента с травами и чесноком

  1. karpechenko77

    karpechenko77 Карпеченко Людочка

    98

    Простой рецепт кукурузной поленты с травами и чесноком пошагово с фото.

    Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же. Но мы оченьлюбим ее такой – плотной и поджаристой.


    Кукурузная полента с травами и чесноком
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 стакан кукурузной крупы среднего помола
    • 1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
    • 3 большие луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. куркумы
    • щепотка коричневого сахара
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло

    Пошагово

    1. Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто - коричневого цвета, 20 мин.
    2. Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите. Всыпьте сухие травы.
    3. Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.
    4. Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.
    5. Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
    6. Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Beovjehuo, Тася_О и Musaoie нравится это.
  2. Paiqesihn

    Paiqesihn Гаманович Виктория

    65
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    b_vita нравится это.
  3. lqrdqjia

    lqrdqjia Member

    37
    таким способом обязательно попробуем приготовить кукурузную поленту с травами и чесноком! спасибо!
     
    Jauotaxqs, Загалко А и С_Джибладзе нравится это.
  4. Юля_Б

    Юля_Б Бескровная Юля

    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Etsmeoeea и Fvayaoas нравится это.
  5. Ovelgnugu

    Ovelgnugu Катя К

    24
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Kzazdiouk нравится это.
  6. ajvstioce

    ajvstioce Member

    37
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Мая_В и Ueioioh нравится это.
  7. ortotqfo

    ortotqfo Member

    44
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кукурузной поленты с травами и чесноком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Василик М нравится это.
  8. Faeueizqd

    Faeueizqd Сапунова

    3
    За рецепт спасибо
     
    Aoguyoca нравится это.
  9. dontsova89

    dontsova89 Донцова Алиса

    24
    какой интересный рецепт кукурузной поленты с травами и чесноком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    podkolodnaya94 и Rveoale нравится это.
Национальная кухня: