Простой рецепт кукурузной шарлотки со сливами пошагово с фото. Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов. Но главное - выпечка с ней получается замечательно вкусной. Шарлотка из кукурузной крупы со сливами отлично подойдет к осеннему чаепитию.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на 30 порцийкукурузная крупа мелкого помола (как манка) - 1 ст.белая мука - 1 ст.сахар - 1 ст. + 1 ч. л.сода - 1 ч. л.растительное масло - 1/1, стаканакефир или йогурт без добавок - 1 ст.сливы, очищенные от косточек - 220 гПошаговоСмешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.Накройте миску с тестом и оставьте на полтора - два часа. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л. ).Разогрейте духовку до 220 градусов.Выпекайте 25-30 минут, пока шарлотка не подрумянится.Подавайте к чаю.
Обалденный рецептик кукурузной шарлотки со сливами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!