Очень простой рецепт кукурузно-пшенной каши с кунжутом пошагово с фото. Сразу оговорюсь, что это постный рецепт, так что на особо изысканный вкус не претендует. В каше сочетаются две крупы: пшенная и кукурузная. Сочетание очень удачное, так что, уверена, для любителей и ценителей каш (вроде меня) она станет настоящим лакомством Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Каши, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная крупа 100 гПшено 100 гКунжут 50 гСоль ½ ч. л.ПошаговоОтмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите ещё около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие «кратеры».Закутайте кастрюлю в тёплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так ещё минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т. к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.Вот и всё, можно угощаться. А если готовите эту кашу не во время поста, то можно подать с молоком или сливками.
@Xuijdqqun, спасибо за новый вариант кукурузно-пшенной каши с кунжутом. Нужно будет обязательно попробовать
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кукурузно-пшенной каши с кунжутом ещё не пробовала