Простой рецепт кукурузных маффинов с яблоком пошагово с фото. Простой рецепт кукурузных маффинов с яблоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 249 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная мука 4 ст. ложкМука пшеничная 4 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сахар 3 ст. ложкКефир 4 ст. ложкВанилин по вкусуЯблоко 1 шт.ПошаговоКукурузные маффины с яблоком — легкий и нежный десерт, который понравится всей семье. Готовятся они достаточно быстро, а благодаря добавлению кукурузной муки получаются красивого желтенького цвета, яблоко добавляет легкую кислинку. По вкусу они напоминают всеми любимую шарлотку, только с приятным привкусом кукурузы. Обязательно приготовьте такие маффины, ваши домашние оценят эту выпечку по достоинству. Сначала хорошо взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и еще немного взбиваем.В полученную яично - масляную смесь добавляем разрыхлитель теста, кефир, ванилин, кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.Берем яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.Кладём яблоко в тесто и перемешиваем.Выпекать будем в силиконовых формочках. Можно взять обычные формочки для кексов, тогда смажьте их маслом и присыпьте мукой. Выкладываем наше кукурузное тесто в формочки (не наполняйте их до краев, это тесто хорошо поднимается, оптимально будет наполнить на 2/2, ). Отправляем маффины в духовку и печем около 20 минут (духовки у всех разные, поэтому готовность проверяйте зубочисткой). Чтобы маффины не опали, лучше дать им остыть в духовке, приоткрыв дверцу.Достаем маффины из формочек и подаем. Приятного аппетита!