Кукурузные оладьи на ряженке

  1. p_inka

    p_inka Инка

    83

    Простой рецепт кукурузных оладий на ряженке пошагово с фото.

    Простой рецепт кукурузных оладий на ряженке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 240 килокалорий.


    Кукурузные оладьи на ряженке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 7 ст. ложк
    • Кукурузная мука 4 ст. ложк
    • Ряженка 450 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Растительное масло 5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Оладьи на ряженке многим нравятся больше, чем на кефире или молоке, ведь они получаются намного нежнее и пышнее. Технология приготовление таких оладушек схожа с другими, но есть несколько нюансов. Чтобы оладушки были пышные, следует использовать ингредиенты комнатной температуры. Ряженка и яйца ни в коем случае не должны быть из холодильника, иначе вместо пышных лепешек вы получите осевшие и неаппетитные оладушки. Плотность ряженки также отличается от плотности молока и кефира, поэтому муки может потребоваться несколько меньше, чем обычно. Не забывайте также, что оладьи следует дарить на средне - тихом огне и только под закрытой крышкой. Итак, приступим! Для приготовления нам потребуются такие продукты: ряженка, яйца, мука пшеничная, мука кукурузная, сода пищевая, щепотка соли, сахар, растительное масло для жарки. В миске смешайте сухие ингредиенты – пшеничную муку, кукурузную муку, соль, соду. Перемешайте ложкой.
    2. В другой посуде соедините ряженку, сахар и два куриных яйца. Взбейте их венчиком.
    3. Подсыпайте сухую смесь во вторую посуду, постоянно помешивая. Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться довольно густым. Один из главных критериев – с ложки тесто не стекает, а падает. Только при такой консистенции теста оладьи будут пышными.
    4. На плите разогреваем сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой на сковороду, сразу убавляйте огонь и закрывайте сковороду крышкой. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
    5. Приятного аппетита!


     
    Imveezkou, Ueeulbgmf и ts_evgeniya нравится это.
  2. g_dariya

    g_dariya Дария

    52
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кукурузные оладьи на ряженке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    bobkova80 нравится это.
  3. Oomoaoo

    Oomoaoo Келлер Инка

    45
    @p_inka, очень интересный вариант кукурузных оладий на ряженке.:)
     
    Ooxuesnop нравится это.
  4. Idoooengx

    Idoooengx Вьюга Алла

    33
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    chetverik91 и Потупчик А нравится это.
  5. ТашаР

    ТашаР Таша

    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю кукурузные оладьи на ряженке
     
    Ulqjqiog и Гачурина В нравится это.
  6. А_Животикова

    А_Животикова Животикова

    15
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Катрук С нравится это.
Национальная кухня: