Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами

  1. ЮляГ

    ЮляГ Юля

    30

    Несложный рецепт кукурузных тортилий с рисом и морепродуктами пошагово с фото.

    Простой рецепт кукурузных тортилий с рисом и морепродуктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.


    Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука пшеничная – 1 стакан
    • масло сливочное – 2-3 ст. л.
    • кукурузная мука тонкого помола – 1 стакан
    • разрыхлитель на кончике ножа
    • соль
    • Для начинки:
    • соль
    • перец красный сладкий – 1 шт
    • замороженные зерна кукурузы – 1 горсть
    • круглозерный рис – 1/1, стакана
    • перец красный острый молотый
    • замороженный морской коктейль – 400 г

    Пошагово

    1. Просейте в миску кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль и масло. Перемешайте руками, чтобы смесь напоминала крошки. Влейте примерно 1/1, стакана теплой воды и замесите мягкое, гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте еще чуть - чуть теплой воды. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 мин.
    2. Для начинки вскипятите 1 стакан воды, всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 мин. Снимите крышку и дайте рису остыть. Перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Кукурузу и морской коктейль залейте большим количеством кипящей воды на 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.
    3. Разделите тесто на 6 частей, скатайте в шарики, сплющите их и раскатайте 6 тонких лепешек. Обжарьте их на сухой разогретой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Оставьте в теплом месте.
    4. Перемешайте рис с морским коктейлем, кукурузой и перцем. При необходимости досолите. Приправьте черным и красным перцем. Сверните тортильи кулечками и наполните приготовленной начинкой. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. prokhorenko83

    prokhorenko83 Лера

    36
    очень вкусный рецепт кукурузных тортилий с рисом и морепродуктами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    olgav нравится это.
  3. Aueieecgr

    Aueieecgr Шорохова

    39
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Oatuenue

    Oatuenue Кристо

    35
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Uaragew

    Uaragew Кадасемчук Надя

    51
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Goeomhi и Euuieeqj нравится это.
Национальная кухня: