Несложный рецепт кукурузного супа с чили пошагово с фото. Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили.Количество порций: 8Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийБекон — 2 Штуки (по 1.2 см. длинной, для лёгкого вкуса и жира)Масло — 2 Ст. ложкиЛук — 1.5 Штуки (нарезать кубиками)Кукуруза — 5 Штук (если не плоды то, около 4 чашек зёрен)Чили — 1 ШтукаБульон — 900 Миллилитров (С низким содержанием натрия)Жирные сливки — 1.5 СтаканаКошерная соль — 0.5 Чайных ложки (или по вкусу)Кукурузная мука — 3 Ст. ложкиВода — 1/1, ЧашкиПошаговоОтварите кукурузу.Срежьте острым ножом зёрна кукурузы (можно также использовать мороженную кукурузу).Порежьте лук.В глубокой сковородке обжарьте бекон на среднем огне, что бы образовался жир.Добавьте лук. ... .. перемешайте и готовьте с беконом в течении нескольких минут.Когда лук станет мягким, добавьте немного сливочного масла (для вкуса).Затем, добавьте кукурузу. Хорошенько перемешивайте в течении 1-2 минут.Добавьте немного перца Чипотле в соусе адобо (они очень острые, поэтому добавляйте на ваш вкус). Для остроты достаточно пары штучек.Перемешайте всё и готовьте около одной минуты.Теперь, добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вливайте в большом количестве.И добавляем жирные сливки.Посолите. ... .. перемешиваем. ... .. и добавляем мелко нарезанный зелёный чили.В отдельную миску, засыпьте кукурузную муку.Добавьте немного воды, перемешайте и добавьте в суп. Это послужит в качестве загустителя и придаст замечательный вкус.Доведите суп до кипения, накройте крышкой и установите огонь на минимум. Кипятите на медленном огне в течении 15 минут.Перед подачей ещё разок помешайте и. ... .. приступайте к сервировке.Приятного аппетита.