Кукурузный суп с чили

  1. Юська_Л

    Юська_Л Лагутеева

    45

    Несложный рецепт кукурузного супа с чили пошагово с фото.

    Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили.

    Количество порций: 8


    Кукурузный суп с чили
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бекон — 2 Штуки (по 1.2 см. длинной, для лёгкого вкуса и жира)
    • Масло — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1.5 Штуки (нарезать кубиками)
    • Кукуруза — 5 Штук (если не плоды то, около 4 чашек зёрен)
    • Чили — 1 Штука
    • Бульон — 900 Миллилитров (С низким содержанием натрия)
    • Жирные сливки — 1.5 Стакана
    • Кошерная соль — 0.5 Чайных ложки (или по вкусу)
    • Кукурузная мука — 3 Ст. ложки
    • Вода — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Отварите кукурузу.
    2. Срежьте острым ножом зёрна кукурузы (можно также использовать мороженную кукурузу).
    3. Порежьте лук.
    4. В глубокой сковородке обжарьте бекон на среднем огне, что бы образовался жир.
    5. Добавьте лук. ..
    6. . .. перемешайте и готовьте с беконом в течении нескольких минут.
    7. Когда лук станет мягким, добавьте немного сливочного масла (для вкуса).
    8. Затем, добавьте кукурузу. Хорошенько перемешивайте в течении 1-2 минут.
    9. Добавьте немного перца Чипотле в соусе адобо (они очень острые, поэтому добавляйте на ваш вкус). Для остроты достаточно пары штучек.
    10. Перемешайте всё и готовьте около одной минуты.
    11. Теперь, добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вливайте в большом количестве.
    12. И добавляем жирные сливки.
    13. Посолите. ..
    14. . .. перемешиваем. ..
    15. . .. и добавляем мелко нарезанный зелёный чили.
    16. В отдельную миску, засыпьте кукурузную муку.
    17. Добавьте немного воды, перемешайте и добавьте в суп. Это послужит в качестве загустителя и придаст замечательный вкус.
    18. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и установите огонь на минимум. Кипятите на медленном огне в течении 15 минут.
    19. Перед подачей ещё разок помешайте и. ..
    20. . .. приступайте к сервировке.
    21. Приятного аппетита.


     
    kiselyova93 нравится это.
  2. ЛюдаФ

    ЛюдаФ Файт

    51
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. iuomxfq

    iuomxfq New Member

    14
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Алеся_З

    Алеся_З Завертанная Алеся

    20
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кукурузного супа с чили очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oslurpc нравится это.
Национальная кухня: