Сложный рецепт кукурузного хлеба с мёдом пошагово с фото. Простой рецепт кукурузного хлеба с мёдом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 443 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 443 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная мука 120 гМука грубого помола 80 гМолотый душистый черный перец ¼ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиКуркума ½ чайной ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаКефир 140 млСливочное масло 60 гМак 25 гИзюм без косточек 40 гСемечки подсолнуха 30 гЦветочный мед 30 гПошаговоПросеиваем муку и смешиваем со всеми сухими ингредиентами (по списку).Разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и предварительно растопленное сливочное либо растительное масло.Мак, промытый изюм и семечки замешиваем в тесто. Заправляем парой ложек жидкого мёда и оставляем минут на 10.Тем временем разогреваем духовку до 190-200*. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом (при выборе форме учтите: хлеб поднимется в 1,5-2 раза).Тесто вливаем в форму и присыпаем маком.Выпекается кукурузный хлебушек 20-25 минут.Для образования зажаристой корочки верх теста можно смазать молоком или разбавленным с водой яичным желтком.