Очень простой рецепт кулаги пошагово с фото. Рецепт Кулага - простое приготовление гречневого десерта с ягодами, сахаром и медом. Особенно кулага придется по вкусу Вашим деткам на сладкое, так же десерт будет не лишним на праздничном столе.Количество порций: 4Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 298 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 1 порцияягоды — 400 Грамммука гречневая — 150 Граммсахар — 75 Грамммед — 2 Ст. ложкиПошаговоПоложите ягоды в глиняный горшок, после чего залейте водой из расчета 1 н к 1 му. Варить на поверхности плиты, либо в духовке до тех пор, пока ягоды разварятся. Как только это произошло, всыпьте в полученную смесь гречневую муку и проварите все ингредиенты до загустения, непрерывно помешивая.Заправьте все медом и сахаром, после чего отправьте довариваться еще минут на 15-20. должна получиться масса, которая по консистенции очень похожа на свежесваренную кашу. Как только кулага остынет, переложите ее на мелкую посуду, охладите и украсьте ягодами по вкусу.