Очень простой рецепт кулфи пошагово с фото. Кулфи — замороженный десерт. Подаётся охлаждённым. Делается из сгущённого молока и орехов. Попробуйте, уверена, вам очень понравится! Всё гениальное просто! Кулфи прекрасно подходит к этому выражению. Все дети, я других не встречала, обожают сгущённое молоко. И любой десерт с ним — находка для мамы. Кулфи понравится и взрослым. Можете добавить любимых пряностей. Индийская кухня полна необычных десертов! Которые только на первый взгляд кажутся сложными, но в итоге оказываются намного проще в приготовлении. Рецепт кулфи с фото специально для вас.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииМолоко — 1 ЛитрСгущёное молоко — 350-400 ГраммСахар — 1,5 СтаканаФисташки — 20-50 ГраммПорошок мускатного ореха — 1 Чайная ложкаПошаговоВылейте молоко в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте сгущённого молока.Затем высыпьте весь сахар. Помешайте.Взбейте венчиком и дайте смеси закипеть ещё раз.Высыпьте измельчённые фисташки и мускатный орех.Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.Разлейте по формочкам и поставьте в морозильную камеру минимум на 40 минут.Вкусные кульфи перед подачей достаньте из морозильной камеры и пусть они достигнут комнатной температуры. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)