Кулич на топленом молоке

  1. Вострикова А

    Вострикова А Вострикова Анюта

    22

    Простой рецепт кулича на топленом молоке пошагово с фото.

    Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным.

    Количество порций: 8-10


    Кулич на топленом молоке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 8 порций

    • Топленое молоко — 1 Литр
    • Сливочное масло — 0.5 Килограмма
    • Сахар — 0.8-0.9 Килограмма
    • Дрожжи — 150 Грамм
    • Мука — 2.5 Килограмма
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 10 Штук
    • Изюм — 1 Стакан
    • Ванилин — 1-2 Чайных ложек

    Пошагово

    1. Сразу хочу обратить ваше внимание, что начинать процесс приготовления следует вечером, а вот выпекать куличики вы будете уже утром.
    2. Подготовьте глубокую мисочку, выложите туда рубленное мелкими кубиками мягкое сливочное масло.
    3. Добавьте взбитые в отдельной емкости яйца.
    4. Всыпьте сахар.
    5. В топленом теплом молоке растворите дрожжи, добавьте их в мисочку.
    6. Все как следует перемешайте и оставьте в тепле на ночь.
    7. На утро всыпьте соль и ванилин, добавьте изюм, предварительно запарив его при желании. Также в рецепте приготовления кулича на топленом молоке вы можете использовать другие сухофрукты или цукаты.
    8. Постепенно, небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и слегка вязким. Небольшая рекомендация: чтобы было проще с ним работать, смазывайте руки растительным маслом без запаха.
    9. Оставьте готовое тесто минимум на 1 час в тепле.
    10. Когда оно увеличилось вдвое, распределите тесто по формам. Тесто должно занимать примерно треть формы.
    11. Дайте ему снова подойти, и только после этого отправляйте в разогретую духовку.
    12. Выпекайте кулич на топленом молоке в домашних условиях при температуре 180-190 градусов.
    13. По желанию украсьте кондитерской присыпкой и смажьте белковой глазурью.


     
    Ewfhiaoou и Ojouwylea нравится это.
  2. Qoioiiw

    Qoioiiw Панферова Ксюша

    25
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кулич на топленом молоке - очень вкусно!!!
     
    Nbcbmoo и Я_Вощина нравится это.
  3. Spdqoaovl

    Spdqoaovl Москвы Мая

    17
    Отличный рецепт! Спасибо, Вострикова А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Vkoetfpc, ksyushat и Гнатченко Л нравится это.
  4. Василина_Г

    Василина_Г Григоришина Василина

    30
    готовила кулич на топленом молоке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Л_Алена и Л_Катавина нравится это.
  5. koba90

    koba90 Олеся К

    6
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    tsaritsyna92 нравится это.
  6. Exoipee

    Exoipee Аладжиева Лиза

    19
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    khovricheva89 и Якупова Т нравится это.
  7. Aasoaox

    Aasoaox Буравцова

    38
    ухтышка какой рецепт кулича на топленом молоке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: