Простой рецепт кулича на топленом молоке пошагово с фото. Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийТопленое молоко — 1 ЛитрСливочное масло — 0.5 КилограммаСахар — 0.8-0.9 КилограммаДрожжи — 150 ГраммМука — 2.5 КилограммаСоль — 1 Чайная ложкаЯйцо — 10 ШтукИзюм — 1 СтаканВанилин — 1-2 Чайных ложекПошаговоСразу хочу обратить ваше внимание, что начинать процесс приготовления следует вечером, а вот выпекать куличики вы будете уже утром.Подготовьте глубокую мисочку, выложите туда рубленное мелкими кубиками мягкое сливочное масло.Добавьте взбитые в отдельной емкости яйца.Всыпьте сахар.В топленом теплом молоке растворите дрожжи, добавьте их в мисочку.Все как следует перемешайте и оставьте в тепле на ночь.На утро всыпьте соль и ванилин, добавьте изюм, предварительно запарив его при желании. Также в рецепте приготовления кулича на топленом молоке вы можете использовать другие сухофрукты или цукаты.Постепенно, небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и слегка вязким. Небольшая рекомендация: чтобы было проще с ним работать, смазывайте руки растительным маслом без запаха.Оставьте готовое тесто минимум на 1 час в тепле.Когда оно увеличилось вдвое, распределите тесто по формам. Тесто должно занимать примерно треть формы.Дайте ему снова подойти, и только после этого отправляйте в разогретую духовку.Выпекайте кулич на топленом молоке в домашних условиях при температуре 180-190 градусов.По желанию украсьте кондитерской присыпкой и смажьте белковой глазурью.
готовила кулич на топленом молоке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта