Непростой рецепт кулича пасхального бананового пошагово с фото. Необычная выпечка для пасхальной трапезы. Очень удобный рецепт, если нет времени возиться с дрожжевым тестом - он совершенно не уступает во вкусовых качествах традиционному куличу, более того - своим изысканным вкусом и ароматом разнообразит стол праздничной пасхальной выпечки!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Детский праздник, Пасха, ПолдникИнгредиенты на 6 порцийЯйцо - 2 шт.Сахар - 1 стаканМука - 1,5 стаканаМасло сливочное - 75 гИзюм - 1-2 ст. л.Соль - на кончике ножаСода - 1 ч. л.Разрыхлитель - 1/1, ч. л.Для глазури:Белок - 1 шт.Сахарная пудра - полстаканаЛимонный сок - 1 ч. л.Посыпки кондитерскиеПошаговоБананы очищаем, пюрируем в блендере.Муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем, содой.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному, перемешивая миксером.Добавим банановое пюре. Перемешаем, понемногу добавляем сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавляем промытый и подсушенный изюм.Тесто выкладываем в формы для куличей, заполняя их на две трети. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Для глазури белок взбиваем с пудрой в крутую пену, наносим на горячий кулич. Украшаем кондитерскими посыпками. Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кулич пасхальный банановый, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кулич пасхальный банановый! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!