Кулич пасхальный с изюмом

  1. Лидия_Т

    Лидия_Т Теленьга Лидия

    35

    Несложный рецепт кулича пасхального с изюмом пошагово с фото.

    Простой рецепт кулича пасхального с изюмом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 296 килокалорий.


    Кулич пасхальный с изюмом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко коровье 0.5 л.
    • Дрожжи сухие 11 г.
    • Мука пшеничная 1 кг.
    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Сахарный песок 250 г.
    • Ванилин 0.2 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Изюм 300 г.
    • Посыпка кондитерская 2 упак.

    Пошагово

    1. Кулич пасхальный с изюмом, будем готовить следующим образом: Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое и высыпаем в него пачку сухих дрожжей.
    2. Берем емкость, в которой будем замешивать тесто, выливаем в нее молоко с растворившимися дрожжами и добавляем 500 грамм муки.
    3. Все тщательно замешиваем и получаем вот такое тесто. Оно называется опарой.
    4. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место примерно на пол часа. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
    5. Пока тесто поднимается, мы берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
    6. Получается, шесть желтков в одном стакане, 4 белка в другом, а в третьем стакане оставляем 2 белка на помадку.
    7. Желтки взбиваем с сахаром (150 грамм), добавляем ванилин.
    8. Белки взбиваем (4 шт. ), добавляем в них щепотку соли. В отдельной мисочке растапливаем сливочное масло, чтобы оно было чуть теплое.
    9. К этому времени тесто поднялось и мы добавляем попорядку наши заготовки.
    10. Вливаем взбитые желтки с сахаром и ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
    11. Далее добавляем взбитые белки и опять перемешиваем до получения однородной массы.
    12. После чего, добавляем муку еще 500 грамм и начинаем тщательно замешивать тесто руками. Тесто должно быть не тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, можете добавлять немного муки в тесто, чтобы достичь нужной вязкости.
    13. Готовое тесто укладываем обратно в емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
    14. Чтобы не терять время, мы можем подготовить помадку на кулич. Берем 2 белка, 100 грамм сахара и венчиком взбиваем их примерно минут 5, чтобы получилась белая густая масса.
    15. Изюм промываем и замачиваем его в воде на 15 минут.
    16. После того, как наше тесто постояло 1 час, мы добавляем в него размоченный изюм.
    17. Хорошо перемешиваем и ставим тесто в теплое место еще на 40 минут.
    18. Через это время, оно поднимется примерно в 2 раза.
    19. Перемешиваем руками тесто и начинаем раскладывать по формам для выпекания куличей. Заполняйте формы на 1/1, тестом, затем поставьте их в теплое место на 30 минут. Тесто в формах увеличится в 2-2,5 раза. После чего мы можем приступить к выпеканию. Поставьте куличи в духовку и первые 10 минут выпекайте их при температуре 100 градусов. После чего, включите духовку на 150 градусов и продолжайте выпекать куличи еще 25 минут.
    20. Через указанное время, достаньте готовые куличи из духовки. Можно не ждать чтобы они остыли, а сразу покрыть их нашей подготовленной заранее белой помадкой. Для украшения можете использовать кондитерскую посыпку.
    21. Вот наш кулич и готов! Очень ароматный, мягкий, воздушный и очень вкусный! Всем приятного аппетита!


     
  2. zhenyar

    zhenyar Разбегаева

    32
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Vavewai и Thpqutoeo нравится это.
  3. АняИ

    АняИ Имаметдинова

    59
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кулич пасхальный с изюмом!!!!
     
  4. Г_Озерова

    Г_Озерова Галя

    21
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. artasova85

    artasova85 Артасова Ярославна

    37
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Tiewoiiy нравится это.
  6. Масевич Д

    Масевич Д Дария М

    24
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oteovon и Oweuwceo нравится это.
  7. Feohblae

    Feohblae Улья

    52
    Вкуснятина, обожаю кулич пасхальный с изюмом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Лидия_Т :)
     
    klyukina84 и Uxseaiq нравится это.
  8. hhobi

    hhobi New Member

    8
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: