Простой рецепт кулича пасхального пошагово с фото. Простой рецепт кулича пасхального русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 261 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 261 килокалорийПовод: ПасхаИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная5 стак.Молоко1 стак.Дрожжи50 гСахар1 стак.Масло сливочное200 гЯйца куриные5 штСоль0,5 ч. л.Ванильный сахар10 гПошаговоРецепт Константина Ивлева - бренд - шефа ресторанов Sheraton Hotel.Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки. Желтки растереть с оставшимся обычным сахаром, добавить ванильный, затем – взбитые белки, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, дать подняться. После того как его объем увеличится в два раза, добавить масло и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазать форму для кулича маслом, заполнить ее на треть, дать тесту еще подняться. Выпекать кулич в духовке при температуре 180–200 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. Проверить готовность можно деревянной палочкой.Совет отшеф - повара: Украсьте кулич глазурью. Сахарную пудру (1 ст. ) смешать с водой (4 ст. л. ) и нагреть на огне до загустения, охладить. Вместо воды можно использовать сок лимона.
какой интересный рецепт кулича пасхального и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кулич пасхальный