Простой рецепт кулича с изюмом пошагово с фото. Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи. Если вы приготовите кулич по моему описанию, то получится много теста. Можете распределить его в одну форму, а можете и в несколько небольших. Этот вкус знаком с детства. Понравится он и вашим детям. Смотрите и запоминайте, как приготовить кулич с изюмом.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийМука — 500 ГраммИзюм — 70 ГраммМолоко — 150 МиллилитровЯйцо — 4 ШтукиСахар — 150 ГраммСливочное масло — 170 ГраммСухие дрожжи — 11 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаПошаговоСмешайте 2/2, муки с дрожжами. Добавьте ванилин, яйца, изюм и сахар. Хорошенько всё перемешиваем.Поставьте молоко на плиту. В нём растворяем 150 граммов масла. Потом охлаждаем до 40 градусов. Вливайте смесь в мучную, и продолжайте мешать.Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно может показаться жидковатым, но вы не пугайтесь. Все верно, так и должно быть. Оставьте тесто на два часа в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось.В это вермя разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в неё тесто. Можете оставить его ещё минут на 30, чтобы оно увеличилось в полтора раза.Выпекайте первые 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 — при 160 градусах (проверяйте готовность кулича самостоятельно, может приготовиться и раньше). Перед подачей украсьте по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.