Кулич с кешью и шоколадной глазурью

  1. Vxagkuafe

    Vxagkuafe Ганцева

    19

    Непростой рецепт кулича с кешью и шоколадной глазурью пошагово с фото.

    Простой рецепт кулича с кешью и шоколадной глазурью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий.


    Кулич с кешью и шоколадной глазурью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • куркума – 1 ч. л.
    • сахарная пудра – 100 г
    • шоколад – 100 г
    • щепотка соли
    • мука – 3 стакана
    • сахар – 0,75 стакана
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • цукаты – 1 стакан
    • сливочное масло – 150 г
    • жареные орехи кешью – 0,75 стакана
    • молоко – 150-200 мл
    • тертая цедра 1 лимона
    • сухие дрожжи – 11 г (1 упаковка)
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • яйца – 4 шт.

    Пошагово

    1. Куркуму залить 2 ст. л. кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Орехи нарезать ножом.
    2. У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Положить в миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1–1,5 ч.
    3. Форму для кулича смазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и 2/2, порции орехов, размешать смазанными маслом руками.
    4. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 1/1, объема, и поставить в теплое место на 30 мин. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку и выпекать 50–60 мин. при 180°С. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, ее следует прикрыть листком фольги.
    5. Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.


     
    khrusteva83 нравится это.
  2. ЭльвинаД

    ЭльвинаД Донских

    51
    какой интересный рецепт кулича с кешью и шоколадной глазурью:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Деменок Л нравится это.
  3. qrnviez

    qrnviez New Member

    20
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    К_Евченко нравится это.
  4. С_Песоцкая

    С_Песоцкая Серафима

    21
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кулич с кешью и шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: