Куллама

  1. degtyareva88

    degtyareva88 Дегтярева Вита

    94

    Несложный рецепт кулламы пошагово с фото.

    Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!

    Это классический рецепт приготовления кулламы. Вам потребуются такие ингредиенты: говядина, говяжье сердце, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вода, сахар, соль, мука пшеничная. Первым делом отвариваем все мясо, затем готовим салму из теста, далее тушим овощи, в конце соединяем все ингредиенты. Готовое блюдо подаем горячим. Хорошего дня!

    Количество порций: 4


    Куллама
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 800 Грамм
    • Сердце говяжье — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Сахар — 1/1, Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.
    2. Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
    3. Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие «ушки», с вмятиной по серединке.
    4. Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.
    5. Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст. л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.
    6. Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.
    7. Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


     
    aiisaa нравится это.
  2. Eixoweew

    Eixoweew Перепечко Томара

    51
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Нина_Д

    Нина_Д Дакало Нина

    15
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    oayeeo нравится это.
  4. Geftpaeml

    Geftpaeml Балакирева Нюта

    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Yhuevobl нравится это.
Национальная кухня: