Несложный рецепт кулламы пошагово с фото. Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! Это классический рецепт приготовления кулламы. Вам потребуются такие ингредиенты: говядина, говяжье сердце, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вода, сахар, соль, мука пшеничная. Первым делом отвариваем все мясо, затем готовим салму из теста, далее тушим овощи, в конце соединяем все ингредиенты. Готовое блюдо подаем горячим. Хорошего дня!Количество порций: 4Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 800 ГраммСердце говяжье — 600 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммВода — 1/1, СтаканаСахар — 1/1, Ст. ложкиСоль — По вкусуМасло сливочное — 50 ГраммМука пшеничная — 2 СтаканаПошаговоГовяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие «ушки», с вмятиной по серединке.Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст. л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!