Кунжутная халва

  1. Л_Каравацкая

    Л_Каравацкая Каравацкая

    72

    Очень простой рецепт кунжутной халвы пошагово с фото.

    Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

    Халву можно смело отнести к традиционным сладостям Средней Азии. На Востоке халву считают вкусным и очень полезным продуктом. Польза кунжутной халвы в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е и F, а также она отличается своей питательностью, в ней содержатся цинк, кальций и магний. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута.

    Однако злоупотреблять таким вкусным и полезным лакомством не стоит. Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством. Приступим!


    Кунжутная халва
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 2 порции

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Кунжут белый 300 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко сухое 200 г
    • Сахар 0.5 ст.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся кунжут, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао.
    2. Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолке
    3. Столько его получается.
    4. В сковороде растапливаем всё масло.
    5. В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цвета
    6. Затем его надо остудить до комнатной температуры.
    7. В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао.
    8. Размешиваем до однородности.
    9. Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем.
    10. Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита!


     
    svetlova86, Т_Мелентеева и Telewveio нравится это.
  2. Upxaueo

    Upxaueo Теплова Люся

    57
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    София_М нравится это.
  3. Wezieaie

    Wezieaie Элька

    55
    Вкуснятина, обожаю кунжутную халву
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Л_Каравацкая :)
     
    Zweigie и Defumloee нравится это.
  4. Hqhoemm

    Hqhoemm Перепечаева Катарина

    52
    Кунжутная халва по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. kupriyanovich79

    kupriyanovich79 Куприянович Зина

    24
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ugcoiaeu нравится это.
  6. shvartsengold98

    shvartsengold98 Шварценгольд Светлана

    14
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ciglunzfh и lqqnroc нравится это.
  7. mushin94

    mushin94 Мушин Лера

    80
    А я думала разбираюсь в приговтолении кунжутной халвы:D:D, аздесь такое:)
     
    slivko76 и Ebmudoewv нравится это.
  8. kostenyuk80

    kostenyuk80 Костенюк Ярина

    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eaebpwut, Агата_Н и petrovich92 нравится это.
Национальная кухня: