Простой рецепт кунжутной халвы пошагово с фото. Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер. Таким образом можно приготовить халву из семян подсолнечника и даже арахиса. Кунжутная халва - необычный десерт, в основе которого лежит кунжут, молоко, мука и растительное масло. Это восточное лакомство обладает потрясающим вкусом.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийКунжут — 1 СтаканМука — 1 СтаканСахар — 150 ГраммМолоко — 75 МиллилитровРастительное масло — 4 Ст. ложкиВанилин — По вкусуПошаговоКунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.Муку тоже обжариваем на сковороде. Даем ей остыть, отставляем в сторону.Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.Кипятим молоко с сахаром, пока сахар полностью не растворится.Даем молоку остыть, после чего вливаем его в кунжутную массу и начинаем все перемешивать.Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.Нарезаем халву произвольно и подаем к столу. В среднем халва застывает около получаса.