Курбан из баранины

  1. Fagetekto

    Fagetekto Пикалева Лера

    80

    Очень простой рецепт курбана из баранины пошагово с фото.

    В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить.

    Количество порций: 4-5


    Курбан из баранины
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Специи — По вкусу (перец черный горошек, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, паприка, чабрец)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Этот рецепт приготовления курбана из баранины очень прост и легок, он понравится всем, кто не любит подолгу возиться на кухне. Поскольку баранина сама по себе довольно жирная, то и блюдо получается очень сытное и питательное, даже, несмотря на такой скудный состав. Для меня этот рецепт приготовления курбана из баранины один из любимейших, потому что этот супчик готовится очень быстро и не требует много сил. Кушать его можно как утром, так и днем или вечером, в любое время суток он даст вам необходимую энергию.
    2. 1) Для начала мы тщательно промываем мясо и вытираем его насухо, затем срезаем с баранины сало (оно нам пригодится), а также удаляем пленочки и жилы, режем баранину на небольшие кусочки.
    3. 2) Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем.
    4. 3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его.
    5. 4) После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело) в течение 40-50 минут (без крышки). Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь, иначе кубран получится мутный.
    6. 5) Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время.
    7. Курбан готов, поэтому разливаем его по тарелочкам и подаем к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!


     
    Ezziayvl нравится это.
  2. peqjdiu

    peqjdiu Member

    85
    АААААА как вкусно глядя на курбана из баранины слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kyqrym нравится это.
  3. falkovskaya76

    falkovskaya76 Фальковская Алена

    83
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    aleksa85, Галя_Ц и А_Ростова нравится это.
  4. О_Литвяк

    О_Литвяк Оля Л

    14
    АААААА как вкусно глядя на курбана из баранины слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. polinav

    polinav Полина В

    18
    Рецепт курбана из баранины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    sinkova76 нравится это.
  6. sokolenko86

    sokolenko86 Соколенко Антонина

    41
    готовила курбана из баранины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Л_Литвишкова

    Л_Литвишкова Литвишкова

    59
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eeoqoga и Kexvfkmuk нравится это.
  8. yelvinab

    yelvinab Бурицкова Эльвина

    77
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Iifiurovw

    Iifiurovw Стрничка

    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  10. Uaeeiuo

    Uaeeiuo Мещерякова Алиса

    20
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  11. yuekexony

    yuekexony New Member

    13
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: