Несложный рецепт курицы карри по‑тайски пошагово с фото. В таком виде курицу любят есть не только в Таиланде, но и на Филиппинах, в Малайзии и во Вьетнаме.Национальная кухня: Паназиатская кухняТип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 672 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЛистья банана 50 гКуриная грудка с кожей 1 штукаКокосовое молоко 80 гЧеснок 1 головкаРепчатый лук 20 гРастительное масло 1 столовая ложкаЛистья лимона 5 гПерец чили 30 гЛимонная трава 5 гЧили - паста 10 гМолотый кориандр 3 гПошаговоКуриную грудку разрезать надвое, приправить кориандром и половиной пасты чили, обернуть листьями банана и оставить на пять минут слегка помариноваться.Обжарить на растительном масле целиком головку чеснока, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Выложить мясо и обжаривать на довольно сильном огне. Вся обжарка должна занять минут пять. Влить воду и продолжать готовить, пока она не выпарится.Добавить кокосовое молоко, мелко нарезанный красный и зеленый перец чили, лемонграсс, листья лимона и готовить еще двадцать минут на медленном огне при тихом кипении. В самом конце вмешать оставшуюся пасту чили.Чили-пасты разнообразны в своей остроте — нужно быть очень осторожным и изменять дозировку сообразно обстоятельствам и собственному вкусу.